Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » О поступлении в консолидированный бюджет Чувашской Республики доходов от управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом за 8 месяцев 2017 года

14.09.2017

Изображение:О поступлении в консолидированный бюджет Чувашской Республики доходов от управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом за 8 месяцев 2017 года

В Правительстве Чувашии задача по повышению эффективности управления государственным и муниципальным имуществом в настоящее время стоит на особом месте, так как рациональное использование объектов собственности является одним из источников пополнения доходной части бюджета республики.

Так, в консолидированный бюджет Чувашской Республики за 8 месяцев 2017 года от управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом поступило порядка 1,3 млрд рублей.

В структуре неналоговых доходов более 52% занимают доходы от аренды имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении республики и муниципальных образований – 664,5 млн рублей. Также в консолидированный бюджет республики поступили доходы от приватизации государственного и муниципального имущества – 250,8 млн рублей, продажи земельных участков – 181,7 млн рублей, продажи и предоставления в найм квартир Госжилфонда Чувашии – 107,4 млн рублей, части чистой прибыли, перечисленной государственными и муниципальными унитарными предприятиями – 23,1 млн рублей, дивидендов по акциям – 23,1 млн рублей, прочие поступления – 11,9 млн рублей.

Положительная динамика поступлений неналоговых доходов к уровню аналогичного периода предыдущего года наблюдается в Батыревском (в 1,7 раза), Цивильском (в 1,4 раза), Порецком (на 23%), Янтиковском (на 23%) районах, городах Алатырь (в 2,1 раза), Чебоксары (на 27%) и Новочебоксарск (на 22%).

Все средства, полученные от использования республиканского имущества, направлены на решение социальных вопросов и улучшение качества жизни населения.

Отметим, что распоряжение объектами государственной и муниципальной собственности в республике осуществляется на принципах открытости и прозрачности процессов управления имуществом, оптимизации структуры собственности, вовлечения максимального количества объектов в хозяйственный оборот с целью обеспечения поступления неналоговых доходов в республиканский бюджет.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: