Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Рассмотрены проекты нормативных правовых актов, разработанные Минстроем Чувашии

13.09.2017

 

13 сентября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов представил на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики проекты нормативных правовых актов, разработанных Минстроем Чувашии.

Был обсужден проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 июня 2009 г. № 179», которым вносятся изменения в Правила осуществления государственными заказчиками функций по организации получения (получению) разрешений на ввод в эксплуатацию и оформлению в государственную собственность Чувашской Республики объектов капитального строительства, построенных за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Документ приводится в соответствие с требованиями статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В частности, уточняется перечень документов, необходимых для обращения в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на ввод республиканского объекта капитального строительства в эксплуатацию.

В связи с требованиями Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в Правила также вносятся изменения в части уточнения порядка государственного кадастрового учёта и государственной регистрации права собственности Чувашской Республики на республиканский объект капитального строительства.

Владимир Михайлов также доложил по проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики», который разработан Минстроем Чувашии в целях приведения нормативных правовых актов Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Так, например, в связи с тем, что сегодня федеральным законодательством уточнен перечень сведений, запрашиваемых органами местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, признаются утратившими силу отдельные положения нормативных правовых актов Чувашской Республики, которые обязывали граждан лично представлять документы, подтверждающие сведения о составе семьи и родственных отношениях (копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей, о заключении (расторжении) брака).

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: