Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » На заседании Кабинета Министров Чувашии рассмотрен проект постановления, разработанный Минсельхозом Чувашии

13.09.2017

13 сентября  на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект постановления, которым уточняются пропорции распределения субсидий из федерального бюджета, поступающих в республиканский бюджет, и субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в 2017 году.

По словам заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, представившего на заседании коллегам проект документа, решение принимается для соблюдения уровня софинансирования федерального бюджета в 43,92%. При этом, такой уровень софинансирования будет выдерживаться в каждом проекте, реализуемом в 2017 году в рамках грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Общий размер субсидий, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов, не меняется.

Напомним, что в 2017 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в нашей республике  реализуется четыре проекта грантовой поддержки местных инициатив граждан:

- строительство детской игровой площадки и рекреационной зоны для маломобильных групп населения в д. Таутово Таутовского сельского поселения Аликовского района;

- строительство этнокультурного парка «Имя твое – в корнях твоих» на окраине с. Тугаево Тугаевского сельского поселения Комсомольского района;

- реализация проекта «Дорога сквозь века» Чадукасинского сельского поселения Красноармейского района»;

- строительство спортивной площадки в д. Михайловка Михайловского сельского поселения Цивильского района.

На финансирование реализации этих проектов предусмотрены средства в сумме 1 783,1 тыс. рублей, из них средства федерального бюджета – 783,1 тыс. рублей, средства республиканского бюджета – 1 000  тыс. рублей.

Также отметим, что грантовая поддержка предоставляется в размере не более 60% общей стоимости проекта, но не более 2 млн рублей. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, а также обязательного вклада граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). Вклад граждан и юридических лиц в реализацию проекта может быть в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений, технических средств и др.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: