Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Первые победы команды Чувашии в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья»

13.09.2017

Изображение:Первые победы команды Чувашии в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья»

В Оренбургской области продолжается военно-спортивная игра «Зарница Поволжья». Напомним, Чувашию на играх представляет команда обучающихся Батыревской средней школы №1, которая стала победителем 49-х финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок».

Состязания первого дня проходили на территории воинских частей Оренбурга. В этом году ребята соревновались на территории полигона 106 учебного центра войск ПВО СВ. В первый день «зарничники» приняли участие сразу в трех состязательных дисциплинах: «преодоление полосы препятствий», «метание гранаты» и «силовая гимнастика». После напряженных состязаний команды посетили выставку современного боевого вооружения Российской армии и пообщались с действующими офицерами.

Одной из самых зрелищных и сложных дисциплин соревнований является преодоление полосы препятствий. Основная задача участников состязаний – максимально быстро и без ошибок преодолеть лабиринт, стенку, разрушенную лестницу и ров, затем передать эстафету следующему члену команды. В данной дисциплине соревнуются только юноши. В ходе упорной борьбы команда Чувашской Республики заняла 2 место, уступив лишь команде хозяев.

Среди дисциплин, характеризующих физическую подготовку  подростков, особое внимание уделяется силовой гимнастике. Эти состязания ярко демонстрируют силу и выносливость  юношей и девушек. В настоящий момент подводятся итоги общекомандного зачета. А в личном первенстве чувашские юноши заняли сразу два призовых места: сильнейшим оказался Максим Молочников, а Александр Сафьянов занял третье место. Победителю личного зачета в силовой гимнастике Максиму Молочникову для лучшего результата потребовалось подтянуться 31 раз.

- Было трудно, но я хотел результат в 30 и стремился к нему, но стать лучшим было неожиданно и приятно. Я долго для этого тренировался, — поделился впечатлениями Максим.

Еще одной дисциплиной первого состязательного дня стало метание гранаты. Команда из Чувашии достойно выступила и в этой дисциплине, заняв 5 общекомандное место из 14.

Завершился первый состязательный день финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!», где «зарничники»  почтили память павших воинов возложением цветов к вечному огню. Также они провели флешмоб, в рамках которого представители 14 команд со всего Поволжья выложили на площади комплекса горящими свечами слово «Помним».

Сегодня, 13 сентября, у участников окружного финала вновь насыщенный состязаниями день: «плавание», «бег на 60 метров», «основы безопасности жизнедеятельности», «строевая подготовка», «разборка-сборка макета АК»,  «равнение на знамена» и «кросс 1000 метров».

По итогам второго дня соревнований «зарничники» из Чувашии показали лучший результат по плаванию в общекомандном зачете, заняли 2 место в беге на 60 метров и 5 место в дисциплине "метание гранаты".

Также в копилке Чувашии второе место в личном зачете по плаванию среди юношей, которое завоевал Николай Перепелкин.

Желаем команде дальнейших успехов!

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: