Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Новочурашевское сельское поселение Ибресинского района
Уважаемые налогоплательщики! 3 декабря 2018 года истекает срок уплаты имущественных налогов

Актуально » В Чувашии с 24 апреля начнется пожароопасный сезон, с 1 мая - особый противопожарный режим!

20.04.2019

В Чувашии, с наступлением теплой погоды практически во всех уголках республики продолжают вспыхивать пожары из-за сухой травы. К сожалению, не все граждане задумываются над тем, что выжигание сухой растительности и мусора приносит вред окружающей среде, уничтожает животный мир и приводит к материальным затратам.

На 19 апреля   в республике зарегистрировано 47 случаев пала сухой травы на площади порядка 175 га. Увы, не обошлось без трагического исхода. 12 апреля в садовом товариществе «Полевая»около д. Атлашево Чебоксарского района разыгралась настоящая трагедия, где в результате неконтролируемого пала сухой прошлогодней травы погибла женщина 1953 г.р., а 17 апреля в с. Порецкое из-за бесконтрольного сжигания мусора огонь перекинулся на бревенчатую баню.     Только благодаря оперативности и профессионализму пожарных удалось не допустить дальнейшего распространения огня на жилой дом и хозяйственные постройки. 19 апреля в Козловском районе от пала сухой травы и мусора загорелась баня. При тушении возгорания сильно пострадал домовладелец, который в настоящее время находится в ожоговом отделении лечебного учреждения. По этой же причине в Красночетайском районе сгорел дачный дом с подворовыми постройками, а в г.Шумерля - сарай. 

С 24 апреля 2019 года в Чувашской Республике устанавливается пожароопасный сезон. Утвержден перечень населенных пунктов, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров. Соответствующее постановление подписал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин.

С 1 мая 2019 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 апреля № 117     на территории республики устанавливается особый противопожарный режим.

Введение особого противопожарного режима на территории республики устанавливает дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

запрещено посещение гражданами лесов при IV–V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, с проездом в оздоровительные организации и с обеспечением охраны лесов;

запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

ГКЧС Чувашии напоминает жителям республики, что в весенне-летний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем. Случайно брошенная на сухую траву горящая спичка или окурок могут обернуться большой бедой. Сжигание отходов и травы производится в специально отведенных для этой цели местах и должно проводиться под контролем и при наличии первичных средств пожаротушения (огнетушители, вода, песок и т.д.). Нарушение правил пожарной безопасности, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Размер штрафов: на физических лиц до 5 тыс. рублей, на должностных лиц до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 0,5 до 1 млн рублей.

Информация с сайта: Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Новочурашевское сельское поселение Ибресинского района
Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Новое Чурашево, ул.Ленина, д.15
Телефон: 8(83538) 2-48-17