Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Михаил Игнатьев в ходе планерки в Кадетском корпусе: «Каждый со всей ответственностью должен подойти к вверенному ему фронту работы!»

18.08.2018

Изображение:Михаил Игнатьев в ходе планерки в Кадетском корпусе: «Каждый со всей ответственностью должен подойти к вверенному ему фронту работы!»

180 волонтеров из числа студентов и сотрудников органов власти различных уровней, 70 родителей будущих кадетов, порядка 200 рабочих задействованы сегодня, 18 августа, в Кадетском корпусе и Кадетском парке, в благоустройстве территории ДК Тракторостроителей.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев свой рабочий день начал с проверки проведенной за сутки работы на строительной площадке, планерки с руководителями строительных организаций.

Жесткой критике руководителя региона подвергся генеральный подрядчик строительства Кадетского корпуса ООО «Старко», директор Андрей Александров. Так, на планерке 17 августа он обещал, что в течение дня будет начата установка дверей и кухонного оборудования. Всего нужно установить более 150 дверей. Сегодняшний день показал, что эти заверения так и остались обещаниями.  

«Вы уже два дня говорите, что двери будут установлены. Вчера проверил, как работают сотрудники «Старко». К 18.00 уже ни одного работника здесь не было. Почему не обеспечена работа?» — обратился Михаил Игнатьев к Андрею Александрову.

Кроме того, ООО «Старко» взяло на себя обязательства по благоустройству территории Кадетского корпуса, эти работы также не выполнены. Только сегодня генподрядчик начинает и работы по подготовке спортивного зала. «Вы хотите сорвать государственный контракт?» — не скрывал своего возмущения Михаил Игнатьев, обращаясь к руководству ООО «Старко». «Генподрядчик нарушает график выполнения дорожной карты, прошу это зафиксировать», — потребовал руководитель региона. Как результат, вынуждены приглашать волонтеров, просить их о помощи.

Замечание было сделано организаторам работ за то, что волонтеры не в полном объеме обеспечены инвентарем, воду для уборки помещений, мытья окон приходилось носить из соседних с Кадетским корпусом помещений. «К людям надо относиться по-человечески. Мы просим волонтеров нам помочь, а сами не можем организовать их работу?» — возмутился Михаил Игнатьев. (Следует отметить, что к моменту завершения планерки к Кадетскому корпусу уже подъехали машины с цистернами воды).

В срок сдает свои объекты ПМК-8. Так, полностью подготовлен актовый зал, сегодня к 6.00 утра завезена мебель и начинается ее установка.

По графику идут работы и в спальном корпусе на 150 мест. ООО «СУ-28» планирует подготовить объект к понедельнику, 20 августа.

«25 августа согласно дорожной карте все общестроительные работы, благоустройство должны быть завершены», — напомнил Михаил Игнатьев и потребовал, чтобы каждый со всей ответственностью подошел к вверенному ему фронту работы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: