Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Изменено наименование уполномоченного органа, осуществляющего выдачу патентов для работы иностранным гражданам

13.09.2017

13 сентября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято постановление, в соответствии с которым изменено наименование уполномоченного органа, осуществляющего выдачу патентов для работы иностранным гражданам.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев, в связи с переходом Федеральной миграционной службы в структуру МВД России, федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы переименовывается в «Паспортно-визовый сервис» МВД России.

Заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республики Леонид Вакс отметил, что на сегодняшний день в регионе выдано около 70 патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание руководителей министерств и органов местного самоуправления на необходимость оперативного информирования Минтруда Чувашии, как уполномоченного органа, осуществляющего государственную политику в сфере трудовых отношений, о выявлении фактов незаконного трудоустройства мигрантов. «В этой сфере надо четко отслеживать соблюдение российского законодательства и при необходимости наводить порядок», – заметил он.

На 2017 год Чувашии выделена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве шести человек из стран, требующих получения визы. Трудоустроено шесть иностранных работников в две организации.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: