Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Михаил Бабич осмотрел инфраструктуру моногорода Канаш и ознакомился с ходом реализации программы «5 шагов благоустройства повседневности»

08.08.2017

8 августа 2017 года моногород Канаш с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В сопровождении главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева полномочный представитель осмотрел инфраструктуру моногорода Канаш, посетил градообразующее предприятие ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ознакомился с презентацией программы «5 шагов благоустройства повседневности».

Канаш является одним из пяти моногородов Чувашской Республики, помимо Мариинского Посада, Алатыря, Шумерли и Новочебоксарска.

За последние 3 года в рамках республиканской инвестиционной программы всем 5 моногородам региона на развитие объектов общественной инфраструктуры выделено почти 3 млрд рублей.

Знаковым событием для региона стало подписание в сентябре 2016 года соглашения с Фондом развития моногородов о софинансировании расходов регионального бюджета по строительству и реконструкции трех объектов инфраструктуры в моногороде Канаш (строительство автодороги «Аниш», реконструкция очистных сооружений, строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка) с привлечением более 700 млн рублей средств Фонда развития моногородов. Общая стоимость этих объектов инфраструктуры составляет около 1,4 млрд рублей.

Как отметил глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, реализация новых инвестиционных проектов в рамках формирования биотехнологического кластера и индустриального парка в моногороде Канаш общей стоимостью свыше 8,4 млрд рублей позволит диверсифицировать экономику моногорода и создать около 1,5 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест.

Дополнительно в целях стимулирования открытия новых производств и создания дополнительных рабочих мест планируется создание территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Канаш, соответствующая заявка уже направлена Чувашской Республикой в Министерство экономического развития Российской Федерации в июле этого года.

Кроме того, в соответствии с приоритетным направлением стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» утверждена программа комплексного развития моногорода Канаш, в рамках которой помимо реализации инвестиционных проектов и строительства инфраструктурных объектов реализуются проекты по повышению качества городской среды и благоустройству территории. Среди уже завершенных проектов – строительство гемодиализного центра по ул. Пушкина и реконструкция стадиона «Локомотив».

В 2017 году планируется завершить работы по комплексному благоустройству Канашского городского парка культуры и отдыха, созданию аллеи «12 месяцев» на ул. Московской, замене освещения на проспекте Ленина, ремонту памятника 11-ти борцам за укрепление Советской власти, ремонту входной группы зоны регистрации и ожидания приема в поликлинике и оснащению медицинской организации автомобилем скорой медицинской помощи.

Михаил Бабич подчеркнул высокую значимость комплексного развития моногорода Канаш, направленного, в первую очередь, на повышение качества жизни населения.

Информация с сайта: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: