Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова приглашает на юбилейный вечер Владимира Семенова

18.04.2019

Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова приглашает на юбилейный вечер Владимира Семенова

18 апреля в Чувашском академическом драматическом театре им. К.В. Иванова состоится юбилейный вечер заслуженного артиста РФ и народного артиста Чувашской АССР Владимира Семенова. 

Программа праздника будет состоять из двух частей. В первой части праздничного вечера – поздравление театральных коллективов, коллег и родных. Во второй части – показ спектакля «Авланатăп эпĕ, авланатăп» (Женитьба Дядюкина) по пьесе Бориса Дрозда. В роли Летяева – Владимир Семенов.

Начало мероприятия в 18.00. 

Справочно:

Владимир Семенов родился в деревне Синьял-Покровское Чебоксарского района Чувашской АССР. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. А.Н. Островского в 1972 г. и сразу был принят в труппу Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова.

Золотые страницы творческой биографии актера связаны с образами Кудряша («Тăвăл»/«Гроза» А. Островского), Федора («Кай, кай Ивана»/«Выйди, выйди за Ивана» Н. Айзмана), Маркки («Çĕрпе хĕр»/«Земля и девушка» Н. Терентьева), Ханифа («Алхасуллă çамрăклăх»/«Озорная молодость» И. Абдулина), Вальки («Кушар»/«Кужар» П. Осипова), Степана Лукина («Аркатакансем»/«Варвары» М. Горького), Олега («Провинци мыскарисем»/«Провинциальные анекдоты» А. Вампилова), Васи («Вĕри чĕре»/«Горячее сердце» А. Островского), Жениха («Юнлӑ туй»/«Кровавая свадьба» Ф.Г. Лорки), Сетнера («Нарспи»/«Нарспи» К. Иванова) и многими другими.

Артист достиг высокой ступени исполнительского мастерства, но его художественная чуткость к изменениям времени и неугасаемый творческий импульс заставляют не останавливаться, а искать новое и в содержании исполняемых произведений, и в сценических решениях. Подтверждением тому стали образы, созданные актером на современной сцене, в числе которых Летяев («Авланатăп эпĕ, авланатăп»/«Женитьба Дядюкина» Б. Дрозда), Африкан Коршунов («Чухăнлăх инкек мар»/«Бедность не порок» А. Островского), Исправник («Синкерлĕ шăпа»/«Горькая судьбина» А. Писемского), Гаврила Гаврилович Смирнов («Чикагори кукаçин пурлăхĕ»/«Наследство дедушки из Чикаго» В. Ляпина), Полковник («Ан пăрахсам мана»/«Не покидай меня» А. Дударева), Привалов («Манăн çăлтăр тӳпере»/«Моя звезда на небе» Н. Терентьева), Михалыч («Пихампар чунĕ манра (Эс ман чунра)»/«Во мне душа Пихампара» Ю. Григорьева и В. Николаева), Яков («Хăв пурăнас килнĕ пек ан пурăн»/«Не так живи, как хочется» А. Островского).

Игру актера всегда отличают тонкий художественный вкус, артистическая чуткость, постоянный интерес к новому, открытию неизвестного. Эти качества привлекают к нему как людей любящих и ценящих театр, так и тех, кто еще только стремится к постижению театрального искусства, ищет в нем себя.

Творчество Владимира Семенова помогает проникнуть с помощью драматического спектакля в мир человека, его культуру, найти ответы на многие жизненно важные вопросы и научиться видеть прекрасное в каждом мгновении жизни.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: