Управление образования администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 428000 г. Чебоксары, Московский проспект, д. 8. тел: +7 (8352) 58-15-49, факс:+7 (8352) 58-14-94  E-mail: gorobraz@gcheb.cap.ru 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Чебоксары №182 от 30.06.2008 "Об утверждении Порядка проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета результатов оценки при формировании расходной части бюджета города Чебоксары

 Чăваш Республики

Шупашкар хула

администрацийě

 

ЙЫШĂНУ

 

Чувашская Республика

Администрация

города Чебоксары

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

№182 от 30.06.2008

 

 

 

 

Об утверждении Порядка проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета результатов оценки при формировании расходной части бюджета города Чебоксары

 

 

В целях повышения эффективности расходов бюджета города Чебоксары, определения уровня востребованности бюджетных услуг

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета результатов оценки при формировании расходной части бюджета города Чебоксары.

2.  Главным распорядителям (распорядителям) средств бюджета города Чебоксары при формировании бюджета обеспечить проведение оценки потребности в натуральном и стоимостном выражении в соответствии с прилагаемым Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по экономическому развитию и финансам Данилова П.В.

 

 

Глава города Чебоксары

                                       Н.И. Емельянов

 

 

          Утвержден

                                             постановлением администрации

                     города Чебоксары

                                              от _________________№_______

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении

бюджетных услуг и учета результатов оценки при формировании расходной части бюджета города Чебоксары.

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета ее результатов при формировании расходной части бюджета города Чебоксары разработан в целях реализации Программы реформирования муниципальных финансов, принятой постановлением администрации города Чебоксары от 09.11.2005. № 266 (в редакции от 22.11.2006. № 194, от 28.06.2007 № 132) и направлен на улучшение системы учета потребности в предоставлении бюджетных услуг населению, повышение качества и доступности предоставляемых бюджетных услуг.

1.2. Оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг производится на систематической основе и является одним из этапов разработки проекта бюджета города на очередной финансовый год.

1.3. Оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг осуществляется в целях:

-обеспечения учета обязательных для предоставления жителям города услуг, оплачиваемых за счет бюджета города;

-обеспечения своевременного и качественного предоставления бюджетных услуг жителям города в необходимых объемах в пределах полномочий городского округа, установленных действующим законодательством;

-создания информационной базы для прогнозирования и планирования бюджетных расходов и определения приоритетных направлений для сбалансированного и эффективного распределения финансовых ресурсов по бюджетным услугам;

-создания информационной базы для разработки стандартов услуг;

-создания основы для проведения регулярных опросов населения о качестве бюджетных услуг и изменения структуры услуг в соответствии с предпочтениями граждан, проживающих на территории города Чебоксары;

1.4. Оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг осуществляется ежегодно в натуральном и стоимостном выражении и используется при разработке проекта бюджета города Чебоксары.

1.5. Создание системы учета потребности в предоставлении бюджетных услуг является важнейшим элементом планирования расходной части бюджета города и направлено на повышение качества планирования бюджетных расходов.

1.6. В настоящем Порядке применяются следующие основные понятия:

 бюджетная услуга – муниципальная услуга, оказываемая физическим и юридическим лицам в соответствии с муниципальным заказом бюджетными учреждениями здравоохранения, иными юридическими лицами за счет средств бюджета города Чебоксары Чувашской Республики безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации;

 бюджетное учреждение – муниципальное учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию бюджетных услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с муниципальным заказом, осуществляется за счет средств бюджета города Чебоксары Чувашской Республики на основе бюджетной сметы;

 перечень бюджетных услуг - документ, применяемый для оценки расходных обязательств, планирования направлений и управления расходами бюджета города Чебоксары Чувашской Республики, учета степени достижения показателей результата.

 

 

2.Объекты оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг

 

Оценке подлежат услуги, указанные в Перечне бюджетных услуг, предоставляемых бюджетными учреждениями города Чебоксары за счет средств бюджета города Чебоксары, по которым должен производиться учет потребности в их предоставлении, утверждаемым постановлением администрации города Чебоксары от 29.06.2007г. № 140 «О бюджетных услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями города Чебоксары за счет средств бюджета города Чебоксары Чувашской Республики».

Оценка производится в натуральных и стоимостных показателях. Натуральные показатели оценки определяются в отношении каждой бюджетной услуги, по которой ведется оценка потребности. Стоимостные показатели оценки определяются в рублях и копейках в расчете на каждую натуральную единицу измерения объема предоставляемых услуг.

 

 

 

3. Регламент оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном и стоимостном выражении

 

3.1. Оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг предусматривает следующие этапы проведения работ:

 

№ п/п

Мероприятие

 

Срок

проведения  

Исполнители

1

Дополнение и уточнение перечня бюджетных услуг   (при необходимости)

 

до 1 апреля

Управление образования администрации г.Чебоксары

Управление здравоохранения и социальной политики администрации г.Чебоксары

Управление  культуры администрации г.Чебоксары

Управление физкультуры, спорта и туризма  администрации г.Чебоксары

2

Анализ объемов бюджетных услуг, предоставленных за три предыдущих года

            

до 1 апреля

 

Управление образования администрации г.Чебоксары

Управление здравоохранения и социальной политики администрации г.Чебоксары

Управление  культуры администрации г.Чебоксары

Управление физкультуры, спорта и туризма администрации г.Чебоксары

 

3

Непосредственная оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг на планируемый год  

до 1мая

 Управление образования администрации г.Чебоксары

 Управление здравоохранения и социальной политики администрации г.Чебоксары

Управление культуры администрации г.Чебоксары

Управление физкультуры, спорта и туризма администрации г.Чебоксары

4

Представление результатов оценки потребности бюджетных услуг в Финансовое управление администрации города Чебоксары и в отдел экономики администрации города Чебоксары

до 10 июня

Управление образования администрации г.Чебоксары

 Управление здравоохранения и социальной политики администрации г.Чебоксары

Управление  культуры администрации г.Чебоксары

Управление физкультуры, спорта и туризма администрации г.Чебоксары

5

Рассмотрение бюджетных заявок субъектов бюджетного планирования с учетом результатов оценки  потребности в  предоставлении бюджетных услуг

 

до 1августа

 Финансовое управление администрации г. Чебоксары

 Отдел экономики администрации г. Чебоксары

6

Изучение общественного мнения в предоставлении   бюджетных услуг

 

до 1 июня

Управление образования администрации г.Чебоксары

Управление здравоохранения и социальной политики администрации г.Чебоксары

Управление культуры администрации г.Чебоксары

Управление физкультуры, спорта и туризма администрации г.Чебоксары

 

 

3.2. Результаты оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг используются при разработке докладов о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.

 

4. Методика оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном и стоимостном выражении

 

4.1. Исходными данными для проведения оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном и стоимостном выражении являются данные статистической, финансовой и оперативной отчетности. Отдельные данные, отсутствующие в официальной статистике, могут быть получены в результате специальных информационных запросов, или определены на основе расчетов и экспертных оценок.

4.2. В качестве исходных данных для проведения оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном и стоимостном выражении рассматриваются:

-данные (фактические и прогнозные) о численности контингента потенциальных получателей услуг;

- данные о натуральных объемах фактически предоставленных услуг;

- фактические данные об оплате услуг и структуре их стоимости;

-прогнозы темпов роста (сокращения) отдельных показателей структуры стоимости (себестоимости) услуг.

Источниками фактических данных о контингентах получателей услуг является статистическая информация о контингенте получателей той или иной услуги, запрашиваемая в организациях (учреждениях), предоставляющих эти услуги, в органах статистики, или необходимые данные  определяются на основе расчетов и экспертных оценок.

4.3. Прогнозный контингент потенциальных получателей услуг определяется соответствующим отраслевым органом администрации города Чебоксары самостоятельно с обязательным обоснованием сделанного прогноза.

4.4. Для определения натуральных объемов бюджетных услуг определяется натуральный показатель, по которому производится оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг.

В качестве фактических данных об объемах предоставленных услуг могут использоваться данные из отчетов о выполнении плана по сети,  штатам и контингентам в бюджетных учреждениях, отраслевых форм статистической и оперативной отчетности.

4.5. Фактические данные об оплате услуг и структуре их стоимости формируются на основе существующей финансовой отчетности по отраслям, оказывающим соответствующие услуги. Группировка затрат производится с учетом экономической классификации бюджетных расходов.

4.6. Проведение оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг осуществляется отраслевыми органами администрации города Чебоксары самостоятельно с обязательным обоснованием показателями динамики и прогнозами контингента потенциальных получателей услуг.

Оценка потребности в услугах производится ежегодно на предстоящие три года, первый из которых – это год, на который составляется основной прогноз и разрабатывается годовой бюджет.

При разработке среднесрочного планирования потребности в услугах, расчеты должны опираться на основные макроэкономические показатели социально-экономического развития на предстоящий трехлетний период, необходимые для разработки оценки потребности. 

Показатели среднесрочной оценки потребности в предоставляемых услугах используются в качестве основы при оценке потребности на очередной финансовый год.

Показатели потребности среднесрочного плана носят индикативный характер и могут быть изменены при разработке и утверждении бюджета на очередной финансовый год.

4.7. Результаты оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг обобщаются в таблице по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

 

5. Учет результатов оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг при формировании расходной части бюджета города Чебоксары.

 

 

5.1. Результаты ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг учитываются при формировании расходной части бюджета города Чебоксары. Учет результатов оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг осуществляется путем реализации определенных настоящим Порядком процедур и мероприятий.

5.2. Органами, осуществляющими общий анализ, рассмотрение и учет результатов оценки потребности, являются Финансовое управление администрации города Чебоксары и отдел экономики администрации города Чебоксары. Функциями финансового управления являются:

1)рассмотрение и согласование результатов оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в стоимостном выражении;

2)свод и обработка представленных отраслевыми органами администрации города Чебоксары данных о прогнозируемых показателях потребности в предоставлении бюджетных услуг;

3)использование представленных данных при планировании расходной части бюджета.

Функциями отдела экономики администрации города Чебоксары являются:

1)      разработка и анализ прогнозов изменения уровня цен на отдельные составляющие себестоимости бюджетных услуг и предоставление указанных прогнозов в адрес отраслевых органов администрации города Чебоксары;

2)      рассмотрение и согласование результатов оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном выражении;

3)      проведение оценки обоснованности стоимости бюджетных услуг.

5.3. В сроки, определенные настоящим Порядком, отраслевые органы администрации города Чебоксары направляют в финансовое управление администрации города Чебоксары результаты проведенной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг по форме согласно приложению к настоящему Порядку. В составе сопроводительной документации должны присутствовать необходимые пояснения и обоснования проведенной оценки с указанием объемов базовой основы расходов и изменений на предстоящие три года уровня цен (индексы) на отдельные составляющие стоимости услуг, а также индексы роста заработной платы, применяемые при расчетах прогнозов. Копия материалов оценки направляется в отдел экономики администрации города Чебоксары.

5.4. Финансовое управление администрации города Чебоксары и отдел экономики администрации города Чебоксары в течение 15 календарных дней изучают полученные документы. По итогам изучения результатов оценки Финансовое управление администрации города Чебоксары и отдел экономики администрации города Чебоксары готовят письменное заключение по представленным материалам, в котором указывает замечания по проведенной оценке потребности в предоставлении бюджетных услуг. При подготовке заключения особое внимание должно быть уделено обоснованности оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг в натуральном выражении.

5.5. Результаты оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг обобщаются Финансовым управлением администрации города Чебоксары по форме, прилагаемой к настоящему Порядку.

5.6. В случаях, если сумма заявок превышает возможности бюджета города к их финансированию, финансовое Управление администрации города Чебоксары совместно с отделом экономики администрации города Чебоксары вносят на рассмотрение главы города Чебоксары предложения о сокращении принимаемых к финансированию объемов предоставления услуг исходя из установленных приоритетов в расходовании бюджетных средств.

5.7. Вышеуказанные решения согласовываются с главным распорядителем (распорядителем) средств бюджета города Чебоксары и учитываются при формировании бюджета города Чебоксары.

5.8. После принятия решения о бюджете города Чебоксары на очередной финансовый год главными распорядителями (распорядителями) средств бюджета города Чебоксары каждому подведомственному бюджетному учреждению устанавливаются задания по предоставлению бюджетных услуг, которые отражаются в докладах о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.

 

 

 

Приложение

к Порядку проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета результатов оценки при формировании расходной части бюджета города Чебоксары.

 

 

Потребность в предоставлении бюджетных услуг и их фактические объема за три предыдущих года

______________________________________________________________________________________________

главный распорядитель (распорядитель) средств бюджета города Чебоксары

Перечень

услуг

Потребность и фактические объемы предоставления услуг за три предыдущих года

Потребность в предоставлении бюджетных услуг в текущем году

Прогноз

(оценка по годам)

200_ год

200_ год

200_ год

Факт предоставления

Потребность

Факт предоставления

Потребность

Факт предоставления

Потребность

Текущий год

Основной прогноз (очередной финансовый год)

Очередной финансовый год +1

Очередной финансовый год +2

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

в тыс. руб.

в натуральных показателях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономика, социология, менеджмент Федеральный образовательный портал: Российское образование ЕГЭ: Портал информационной поддержки Единого Государственного Экзамена Естественно-научный образовательный портал  
Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российский общеобразовательный портал Российский портал открытого образования  Информационный портал: Юридическая Россия  

 

 

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, Московский проспект д.8,
Телефон: 58-15-49
Факс: 58-14-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика