Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Это старая версия сайта. Актуальная версия сайта находится по адресу:

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Подача процессуальных документов по судебным делам в Верховный Суд Чувашской Республики  (далее – суд) в электронном виде, в том числе в форме электронного документа осуществляется в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251 (далее – Порядок).

Указанный Порядок не предусматривает подачу процессуальных документов по судебным делам на адрес электронной почты суда.

Процессуальные документы, поданные на адрес электронной почты, не являются надлежащими и не подлежат приобщению к судебным делам.

Процессуальные документы по судебным делам могут быть представлены в суд нарочно участниками процессов (непосредственно в отдел делопроизводства) или направлены через операторов почтовой, специальной и фельдъегерской связи.

Д.З. Захаров (январь 1937 – октябрь 1937)

Захаров Дмитрий Захарович

(январь 1937 – октябрь 1937)

Захаров Дмитрий Захарович родился 4 декабря 1888 года в деревне Верхне-Тимерчеево Муратовской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне Комсомольский район Чувашской Республики) в семье крестьянина-середняка.

После окончания сельской и второклассной школы работал учителем-практикантом. В октябре 1910 года был призван на действительную военную службу. В апреле 1918 года вернулся на родину, и был избран председателем Муратовского волостного совета, в начале 1919 года – в состав Буинского уездного исполкома и назначен заведующим отделом управления, а в марте  того же года – председателем уездного комитета РКП (б). Через полгода стал председателем Буинского уездного исполкома, одновременно исполнял обязанности председателя уездного комитета партии.

В сентябре 1920 года  возглавил Ибресинский уезд, через два года – Маринско-Посадский исполком, затем с мая 1924 года  по октябрь 1926 года был членом Областной контрольной комиссии, после чего секретарем ЦИК Чувашской АССР.

В ноябре 1927 года был назначен заместителем Наркомзема Чувашской АССР, а в декабре в том же году по совместительству  избран председателем правления «Чувашколхозсоюза». Начиная с июля 1928 года по сентябрь 1930 года занимался только делами  в «Чувашколхозсоюза», оставив Наркомзем.

23 сентября 1930 года был направлен  председателем Вурнарского райполкома. С 12 сентября 1932 года по 1 июня 1933 года работал  управляющим  делами ЦИК и СНК ЧАССР, а затем был назначен народным комиссаром социального обеспечения.

С 15 сентября 1934 года перешел в судебную систему: сначала работал членом Главного суда Чувашской АССР, а 25 января 1937 года, после переименования Главного суда ЧАССР в Верховный суд ЧАССР, избран его председателем. Недолго пришлось ему трудиться на этой должности  – до 17 октября 1937 года.

С 1940 года работал заместителем Главного арбитра, затем Главным арбитром при СНК ЧАССР.

Д.З. Захаров умер 9 января 1953 года.

428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.