Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Это старая версия сайта. Актуальная версия сайта находится по адресу:

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Подача процессуальных документов по судебным делам в Верховный Суд Чувашской Республики  (далее – суд) в электронном виде, в том числе в форме электронного документа осуществляется в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251 (далее – Порядок).

Указанный Порядок не предусматривает подачу процессуальных документов по судебным делам на адрес электронной почты суда.

Процессуальные документы, поданные на адрес электронной почты, не являются надлежащими и не подлежат приобщению к судебным делам.

Процессуальные документы по судебным делам могут быть представлены в суд нарочно участниками процессов (непосредственно в отдел делопроизводства) или направлены через операторов почтовой, специальной и фельдъегерской связи.

Е.Е. Гаршин (август 1945 - март 1947)

Гаршин Ефим Емельянович

(август 1945 - март 1947)

Ефим Емельянович Гаршин родился в декабре 1900 года в чувашской деревне Заовражное Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне Абашевская сельская администрация Чебоксарского района Чувашской Республики). По окончании сельской школы стал слушателем Чебоксарского высшего начального училища. После училища поступил на двухгодичные педагогические курсы в г. Чебоксары и в 1919 году начал работать учителем 1-й ступени в Кугеськой начальной школе Чебоксарского уезда.

Из-за обстоятельств пришлось поменять профессию: в 1922 году стал секретарем особой сессии при совнарсуде Чувашской автономной области. С 1923 по 1926 года – секретарь областного суда ЧАО, в конце 1926 года  был избран народным судьей Красночетайского района, через два года переехал в г. Ядрин и в течение десяти месяцев работал юрисконсультом, а затем – народным судьей 4 участка Ядринского района Чувашской АССР.

В марте 1930 года назначен старшим секретарем Главного суда, затем направлен на шестимесячные курсы в г. Казань. Окончив их, вернулся в Чебоксары, и в марте месяце 1933 года был избран членом Главного суда Чувашии. На этой должности он проработал до сентября 1939 года (Главный суд ЧАССР 25 января 1937 года переименован в Верховный суд ЧАССР).

В 1934 году Ефим Емельянович стал совмещать работу с учебой во Всесоюзном заочном юридическом институте Казани и через четыре года окончил его с отличием.

В августе 1939 года якобы за неправильное оправдание чувашского поэта П.Хузангая был переведен ревизором в Наркомюста Чувашской АССР. В мае 1940 года назначен заместителем Наркома юстиции Якутской АССР, а с июня 1942 года по июнь 1945 год  руководил Верховным судом Якутии.

В связи с ухудшением здоровья в суровых климатических условиях Крайнего Севера в августе 1945 года вернулся в Чувашскую АССР, где был избран председателем Верховного  суда ЧАССР, а с марта 1947 года работал заместителем председателя.

Е.Е. Гаршин награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».

Е.Е. Гаршин умер 19 апреля 1949 года в возрасте 48 лет.

428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.