Вурнарское городское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Положение о порядке подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения главы администрации Вурнарского городского поселения

Приложение № 3

к решению Собрания

депутатов Вурнарского

городского поселения

Вурнарского района

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения главы администрации Вурнарского городского поселения

 

1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается главой администрации Вурнарского городского поселения по инициативе Собрания депутатов городского поселения и администрации городского поселения либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

2. Указанное в пункте 1 настоящего Положения решение подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов иной официальной информации в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте городского поселения в сети "Интернет".

3. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в администрацию Вурнарского городского поселения свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

4.Администрация Вурнарского городского поселения осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территории. По результатам проверки администрация Вурнарского городского поселения принимает соответствующее решение о направлении документации по планировки территории главе администрации Вурнарского городского поселения или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.

5. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

6. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется уставом муниципального образования или нормативным правовым актом, принятым Собранием депутатов Вурнарского городского поселения с учетом настоящего Положения.

7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

8. При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

9. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в администрацию Вурнарского городского поселения свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

10. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте городского поселения в сети "Интернет".

11. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования или нормативным правовым актом принятым Собранием депутатов Вурнарского городского поселения и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

12. Администрация Вурнарского городского поселения направляет главе администрации Вурнарского городского поселения подготовленную документацию по планировке территории, протоколы публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

13. Глава администрации Вурнарского городского поселения с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

14. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов иной официальной информации, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте городского поселения в сети "Интернет".

15. На основании документации по планировке территории, утвержденной главой администрации Вурнарского городского поселения, Собрание депутатов Вурнарского городского поселения вправе вносить изменения в правила землепользования и застройки в части уточнения установленных  градостроительным регламентом предельных параметров разрешенного  строительства и  реконструкции  объектов капитального строительства.

 

Система управления контентом
429220 Чувашская Республика Вурнарский район п.Вурнары ул.Советская д.36
Телефон: 8(83537) 2-53-01
Факс: 8(83537) 2-53-01
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика