Вурнарское городское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Положение о составе, порядке подготовки и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Вурнарского городского поселения Вурнарского района Чувашской Республики

Приложение № 2

к решению Собрания депутатов Вурнарского городского поселения Вурнарского района

 

Положение

о составе, порядке подготовки и утверждении местных
нормативов градостроительного проектирования
Вурнарского городского поселения

 

I. Общие положения

 

1.1 Местные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории), которые учитываются при подготовке генерального плана Вурнарского городского поселения, а также проектов планировки территорий.

1.2. Отсутствие местных нормативов градостроительного проектирования не является препятствием для утверждения генерального плана Вурнарского городского поселения, а также проектов планировки территории.

При отсутствии местных нормативов градостроительного проектирования решения о согласовании и утверждении генерального плана поселения, проектов планировки принимаются с учетом обосновывающих материалов к указанным документам и проектам, содержащим положения о расчетных показателях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения, проживающего на территории городского поселения.

1.3. Не допускается регламентировать местными нормативами градостроительного проектирования положения о безопасности, определяемые законодательством о техническом регулировании и содержащиеся в технических регламентах.

 

II. Состав местных нормативов градостроительного проектирования

 

2.1.Местные нормативы градостроительного проектирования включают в себя общую часть и нормативы градостроительного проектирования (в виде текста, показателей и таблиц).

*2.2. В состав местных нормативов градостроительного проектирования включаются дифференцированные применительно к городскому поселению, рекомендуемые минимальные и максимальные показатели для:

1) определения интенсивности использования территорий различного назначения в зависимости от их расположения, а также этапов последовательного достижения поставленных задач развития таких территорий:

плотности населения на территориях жилой застройки, выраженной в количестве человек на один гектар территории, и плотности жилого фонда в количестве квадратных метров общей жилой площади на один гектар территории при различных показателях жилищной обеспеченности на различных этапах развития территории;

интенсивности использования территорий иного назначения, выраженной в процентах застройки, иных показателях;

2) определения потребности в территориях различного назначения, включая:

территории для размещения различных типов жилищного и иных видов строительства;

озелененные и иные территории общего пользования применительно к различным элементам планировочной структуры и типам застройки, в том числе парки, сады, скверы, бульвары, размещаемые на селитебной территории;

территории для развития сети дорог и улиц с учетом пропускной способности этой сети, уровня автомобилизации (из расчета количества автомобилей на тысячу человек постоянно проживающего и приезжающего населения);

территории для развития объектов инженерно-технического обеспечения;

3) определения размеров земельных участков для размещения объектов капитального строительства, необходимых для муниципальных нужд, включая размеры земельных участков для размещения:

объектов социального обслуживания;

объектов коммунального обслуживания;

линейных объектов дорожной инфраструктуры, включая указания о категориях дорог и улиц, расчетной скорости движения, ширине полос движения, другие показатели (при условии отсутствия таких показателей в технических регламентах);

линейных и иных объектов инженерно-технической инфраструктуры;

объектов для хранения индивидуального и иных видов транспорта;

иных объектов;

4)обеспечения доступности объектов социального, транспортного обслуживания путем установления расстояний до соответствующих объектов различных типов и применительно к различным планировочным и иным условиям;

5) определения при подготовке проектов планировки и проектов межевания:

а) размеров земельных участков, в том числе выделяемых для использования существующих зданий, строений, сооружений, включая многоквартирные дома;

6) расстояний между проектируемыми:

улицами, проездами, разъездными площадками применительно к различным элементам планировочной структуры территории;

зданиями, строениями и сооружениями различных типов и при различных планировочных условиях;

6) определения иных параметров развития территории при градостроительном проектировании.

2.3. При подготовке местных нормативов градостроительного проектирования их содержание и состав могут быть уточнены проектной и другой организацией, разрабатывающей нормативы, по согласованию с администрацией Вурнарского городского поселения с учетом особенностей сложившейся застройки, социально-экономических, санитарно-гигиенических условий, состояния окружающей природной среды, а также других особенностей, регулируемых данным нормативом.

III. Порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования и внесения в них изменений

 

3.1. Решения о подготовке проекта местных нормативов градостроительного проектирования и о внесении в них изменений принимается главой Вурнарского городского поселения.

3.2. Администрация Вурнарского городского поселения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, осуществляет размещение муниципального заказа по подготовке проекта местных нормативов градостроительного проектирования или проекта о внесении в них изменений.

3.3. Требования к составу и содержанию местных нормативов градостроительного проектирования, необходимость проведения согласований и экспертизы по проекту нормативов устанавливаются в задании на разработку или внесение в них изменений.

3.4. Подготовленный проект местных нормативов градостроительного проектирования до утверждения Собранием депутатов Вурнарского городского поселения подлежит рассмотрению и согласованию на соответствие требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Закона Чувашской Республики «О регулировании градостроительной деятельности в Чувашской Республике» и иных нормативных правовых актов Чувашской Республики с органом исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченным в области градостроительной деятельности, администрацией Вурнарского района, администрацией Вурнарского городского поселения.

3.5. Местные нормативы градостроительного проектирования после их утверждения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещаются на официальном сайте городского поселения в сети "Интернет".

3.6. После утверждения местных нормативов градостроительного проектирования администрация Вурнарского городского поселения обеспечивает их передачу органу исполнительной власти Чувашской Республики, в области градостроительной деятельности, администрации Вурнарского района для размещения их в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

3.7. Органы государственной власти Чувашской Республики, орган местного самоуправления Вурнарского района, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к главе администрации Вурнарского городского поселения с предложением о внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования.

3.8. Глава администрации Вурнарского городского поселения в течение тридцати дней со дня получения предложений о внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования направляет субъекту, внесшему данные предложения, информацию о принятом решении, в которой оговариваются сроки возможной подготовки проекта о внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования, условия финансирования работ, предложения о совместной подготовке и софинансировании, другие вопросы организации работ, либо представляет мотивированный отказ.

3.9. Внесение изменений в местные нормативы градостроительного проектирования осуществляется в порядке, установленном для их подготовки в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим разделом.

Система управления контентом
429220 Чувашская Республика Вурнарский район п.Вурнары ул.Советская д.36
Телефон: 8(83537) 2-53-01
Факс: 8(83537) 2-53-01
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика