Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Более 35 лет вместе с заводом

       Александра Николаевича Афанасьева - генерального директора ОАО «Завод «Электроприбор», хорошо знают не только на заводе, но и в городе.

      В Алатыре он родился, закончил среднюю школу, учился в лесотехническом техникуме, отсюда в далеком семидесятом году ушел на службу в Советскую Армию, а отслужив, вернулся в родной город. Когда пришла пора определяться с работой, выбрал завод «Электроприбор». Устроился наладчиком станков и оборудования. В заводском коллективе А.Н. Афанасьева уважали за дисциплинированность, за смекалку, за стремление к порядку и чистоте. Быстро втянулся в работу, узнал людей, которые трудились рядом с ним. Что касается техники, то с ней Александр с юности был «на ты». Но всегда хотелось больше знать, докопаться до сути. Вот тогда и пришло решение поступить учиться в вуз. Без отрыва от производства обучался инженерной специальности в Чувашском государственном университете, успешно закончив его в 1980 году.

          Потекли рабочие будни. Полученные в вузе знания Александр Афанасьев с успехом применял на практике, благо на родном заводе поле деятельности обширное. Работал техником-технологом, начальником инструментального цеха, главным технологом, главным инженером, техническим директором. Что называется, с самого основания прошел все звенья управленческой цепи. Занимался вопросами технического перевооружения производства, а когда пришла пора не только продукцию производить, но и выгодно ее сбывать, стал коммерческим директором. И с этим делом справился достойно. Приобрел управленческий опыт, полезные связи.

         Грянувшая в начале 90-х перестройка испытала на прочность многих. Те, кто послабее, ушли с производства, кто покрепче – остались. Афанасьев из тех, кто покрепче. Не оставил завод, когда было трудно, не бросил своего дела. И вполне закономерным было решение заводчан избрать его в 1999 году генеральным директором акционерного общества. Столь высокое доверие акционеров говорит о многом, если не обо всем.

          Более 35 лет А.Н. Афанасьев вместе с заводом. Возглавить коллектив ему довелось в необычайно сложное время. Производство лихорадило, как снежный ком росли долги по зарплате, уходили квалифицированные кадры, люди мерзли (не работало отопление)...

Взять на себя директорский груз в подобных условиях – большое мужество. Силы придавала людская вера. Как можно подвести людей, если в суровые времена они не оставили свои рабочие места, несмотря на безденежье, если каждый заводской уголок, каждый станок знаком до щербинки.

        Директор опирался на людей, на команду управленцев, и дело, хоть и не сразу, но сдвинулось. Афанасьев сумел переломить ситуацию, когда, казалось, положение на предприятии было безвыходным. Зачастил в командировки в Москву. Там, в столице, искал и находил поддержку у давних и надежных партнеров, у тех, кто хоть чем-то мог помочь «Электроприбору».

А на заводе шла молва: «Директор в Москву уехал, значит, деньги привезет, скоро зарплату выдадут...». И привозил, и зарплату выдавали. Ценой каких усилий удавалось А.Н. Афанасьеву добиваться задуманного – разговор особый.

        Предприятие надо было выводить из кризисного состояния. Афанасьев предложил выход: наращивание выпуска новых изделий и привлечение инвестиций. В 2000 году была освоена технология производства герметичных реле РЭК – 88, РЭК – 90. Стали осваивать технологию производства шлифовальных кругов. Была проведена опытно-конструкторская работа по разработке герметичных реле, в ходе которой освоена технология производства РЭК–134. В 2002 году начато серийное производство автоприборов. Изделия |совершенствовались, модернизировались и выпускались в новом исполнении.

       Ценой колоссальных усилий руководства «Электроприбора», всей команды управленцев, трудового коллектива предприятие стало выходить из кризиса. Был взят курс на достижение финансово-экономической устойчивости акционерного общества.  Ориентация на расширение номенклатуры позволила увеличить объемы производства и реализацию продукции. Надо было отладить механизм, чтобы намеченное претворить в жизнь. У Афанасьева это получилось. Сегодня с уверенностью можно сказать: у коллектива ОАО
«Завод «Электроприбор» с таким достойным и деятельным руководителем есть будущее.

         Залогом нынешней стабильности предприятия является четко обозначенная программа действия команды заводских управленцев, коллектива рабочих и служащих. Успешная деятельность ОАО «Завод «Электроприбор» подтверждена большим количеством престижных наград.

Высокие результаты достигнуты благодаря грамотно организованным бизнес-процессам и упорному труду всех без исключения членов коллектива, но все же роль А.Н.Афанасьева, как одной из самых ярких личностей на заводе, неоспорима.

 

 
Информационное наполнение сайта
Отдел информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ администрации города Алатыря
Каляканова Т.Н., Латыпов Р.И.
тел. 8-83531-2-06-85

отправить письмо по e-mail galatr@cap.ru
Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
429826, г.Алатырь, ул.Первомайская, д.87
Телефон: 8(83531) 2-02-70
Факс: 8(83531) 2-04-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика