Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Народный фольклорный ансамбль «ШОРДАН».

Фольклорный ансамбль «ШОРДАН», из числа пожилых людей был организован в 1992 году.

За достижения в творческой и исполнительской деятельности ансамблю «ШОРДАН» в феврале 1999 года присвоено почетное звание «Народный художественный коллектив».

Музыкальный ФОЛЬКЛОР является самым массовым и демократичным видом народного творчества. Сегодня фольклор представляет собой основу для возрождения и развития нравственных и духовных начал общества, средством приобщения все новых поколений к национальной культуре. Опираясь на многовековые традиции родного народа, народный фольклорный ансамбль «ШОРДАН» возрождает и придает новое дыхание старинным песням и танцам, народным традициям и обрядам: «СУРХУРИ», «КАШАРНИ», «САВАРНИ», «МАНКУН», «АКАТУЙ», «ЯЛ САРИ», «КЕР САРИ» и т.д.

В репертуаре народного фольклорного ансамбля «ШОРДАН» много произведений разного жанра:

застольные(кереке юррисем)

гостевые (хана юррисем)

свадебные (туй юррисем)

рекрутские (салтак юррисем)

песни зимних праздников песни весенних праздников посиделочные песни (улах юррисем) игровые - хороводные пляски сольные и т.д.

У народного фольклорного ансамбля «ШОРДАН» достаточно силы и старания, чтобы оправдать почетное звание «НАРОДНЫЙ».

Непосредственными руководителями народного фольклорного ансамбля «ШОРДАН» являются: директор Кодеркасинского дома фольклора заслуженный работник культуры ЧР Михайлова Надежда Николаевна и Орлов Геннадий Николаевич.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика