Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Преимущества прекращения курения

Финансовые преимущества

 

Помимо области общественного здравоохранения, потребление табака является крупной потерей мировых финансовых ресурсов. Оно было названо существенной угрозой устойчивому и равноправному развитию. В исследовании Всемирного Банка «Экономические Затраты и Выгоды Инвестирования в Табак» произведена оценка медицинских затрат, связанных с вызванными курением заболеваниями, и оказалось, что в глобальном масштабе чистый убыток составляет 200 миллиардов долларов в год, причем половина этой суммы приходится на развивающиеся страны.

В том же самом исследовании показано, что профилактика курения является одним из самых затратоэффективных действий здравоохранения, так как, согласно научным данным, табак быстро становится более частой причиной смертности и инвалидности, чем любое другое единичное заболевание.

Из этого следует, что действия по прекращению курения, снижающие риск для здоровья, так же как и профилактика курения, также являются затрато эффективными. В британском научном отчете показано, что действия по прекращению курения относятся к наиболее эффективным действиям здравоохранения (от 107 до 3662 фунтов стерлингов на сбереженный год человеческой жизни).

В недавно проведенном в Гонконге исследовании показано, что подверженность действию табачного дыма детей от рождения до возраста двенадцати лет вызывает излишние затраты в размере от 338042 до 991591 долларов США. Исследования показывают, что курильщики вызывают существенные затраты у своих работодателей из за более частого отсутствия на работе, повышенных взносов на страхование, снижения производительности труда, более высоких расходов на содержание помещений, а также из за того, что курильщики выдыхают дым на своих некурящих коллег. Исследования показывают, что ограничение курения на работе ограничивает потребление сигарет, что может послужить существенным шагом к прекращению курения.

Люди, бросившие курить, получают значительные денежные сбережения благодаря некупленным сигаретам и снижению затрат на здравоохранение. Например, кореец может сберечь 285 долларов США в год, если больше не будет покупать сигарет, а норвежец может сберечь 1982 доллара. С другой точки зрения, кореец имеет для иных своих целей дополнительную зарплату за 39 часов работы, а норвежец получит такую зарплату за 95 часов работы. Программы прекращения курения весьма затрато эффективны, и затраты составляют менее 5000 долларов США на сохраненный год жизни. В отличие от этого, средства для лечения высокого уровня холестерина могут обойтись от 20000 до 520000 долларов США на год сбереженной жизни. Говоря иными словами, затратив на здравоохранение 1 миллион долларов, можно спасти 200 лет жизни или 2 года жизни, в зависимости от того, как их тратить.

 

Преимущества для здоровья

 

Прекращение курения снижает связанный с потреблением табака риск для здоровья, и от этого выигрывает здоровье как отдельного человека, так и общества в целом. Действия, направленные на прекращение курения, могут снизить бремя таких болезней, как сердечно сосудистые, легочные, респираторные и онкологические. Отдельные люди могут получить прямую выгоду от своего решения бросить курить.

Те, кто бросит курить в возрасте 30-35 лет, избегают почти всего риска преждевременной смерти от курения, но даже у тех, кто бросит курить в 60 лет и старше, есть вполне явные преимущества для здоровья, включая более длительную жизнь. Особенности преимуществ для здоровья от прекращения курения различны для разных заболеваний. Риск курильщиков заболеть раком легких связан с тем, как много они курили и в особенности с тем, как долго они были курильщиками. Риск, которому они подвергаются от 20 лет курения, не очень велик, но он экспоненциально возрастает с каждым дополнительным годом выше этого уровня.

Прекращение курения стабилизирует, но не может уменьшить накопленный риск рака легких до уровня тех, кто никогда не курил, но так как в дальнейшем риск быстро бы возрастал, если бы курение не было прекращено, наблюдается существенное снижение риска у бывших курильщиков по сравнению с теми, кто продолжает курить. В случае сердечно сосудистых заболеваний преимущества наступают быстрее, так что вероятность сердечного приступа снижается после всего лишь одного дня отказа от курения.

Через год после прекращения курения избыточный риск составляет половину от такого же риска у курильщика, а через пятнадцать лет риск коронарной болезни сердца почти что равен риску некурящих. Не имеет значения, как много человек курил, насколько ухудшилось его здоровье – прекращение курения снизит все виды риска для здоровья, связанные с курением.

 

Преимущества для окружающих

 

Не только сам курильщик, но и окружающие его люди могут пострадать из за табачного дыма. Было показано, что вдыхание дыма, выпускаемого другими людьми, вызывает внезапную смерть младенцев, заболевания дыхательной системы и среднего уха у младенцев и детей, а также рак легких и сердечные заболевания у взрослых.

Дети подвергаются дополнительному риску, потому что курение их родителей повышает вероятность того, что они сами со временем начнут курить.

 

Личные преимущества

 

К индивидуальным преимуществам, получаемым от прекращения курения, относятся укрепление здоровья, лучшее ощущение вкуса пищи, улучшение обоняния, экономия денег, повышение самооценки, очищение запаха дыхания, дома и машины. Несколько недель спустя после прекращения курения человек, как правило, испытывает меньший уровень воспринимаемого стресса. Люди, бросившие курить, могут подать хороший пример своим детям, иметь более здоровых младенцев и детей, не беспокоиться о том, что подвергают кого то воздействию табачного дыма, чувствуют себя лучше физически и добиваются освобождения от зависимости.

Система управления контентом
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика