Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2018.01.29 О порядке размещения информационных конструкций на территории города Чебоксары и приведении ранее установленных конструкций в соответствие с требованиями новых Правил благоустройства территории города Чебоксары

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

Во всех субъектах Российской Федерации остро стоит вопрос о формировании комфортной городской среды.

13 июня 2017 г на Всероссийском селекторном совещании под председательством Заместителя Министра строительства и ЖКХ России Андрея ЧИБИСА органам местного самоуправления поручено организовать работу, направленную на избавление городской среды от «визуального шума» и создание привлекательного облика городов и поселений.

Данные мероприятия должны быть выполнены до конца 2018 года.

В целях формирования целостной современной архитектурной среды, систематизации размещения средств наружной информации нами проделана соответствующая работа.

Правилами благоустройства территории города Чебоксары, утвержденными решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 28.11.2017 №1006 установлены единые, обязательные к исполнению требования к установке информационных конструкций.

Установка всех информационных конструкций осуществляется только после согласования дизайн-проектов с Управлением архитектуры.

Правилами определены допустимые и запрещенные к размещению виды и типы информационных конструкций и их параметры на исторических и типовых улицах.

Историческая улица - улица, застройка которой состоит преимущественно из зданий, построенных до 1956 года и требующая особо бережного подхода; (находящиеся в зоне исторического центра (подзона О-1,И Карты градостроительного зонирования);

Типовая улица – улица с преобладанием современной застройки, для которой применимы более гибкие правила по отношению к оформлению фасадов.

Правилами предусмотрена возможность разработки и утверждения Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц для размещения вывесок на внешних поверхностях зданий.

Управление планирует разработать Архитектурно-художественные концепций отдельных зданий, расположенных на исторических и центральных улицах города и объявить аукцион на прорисовку основных «Проблемных фасадов зданий и сооружений» города Чебоксары до 19.02.2018.

Разработан административный регламент по предоставлении муниципальной услуги «О согласовании дизайн-проекта размещения информационных конструкций», утвержденным постановлением администрации города Чебоксары от 04.12.2017.

Муниципальная услуга предоставляется без взимания платы и в течение 18 календарных дней с момента регистрации заявления с приложением необходимых документов.

Утверждена типовая форма дизайн-проекта информационных конструкций.

Все информационные конструкции в соответствии с регламентом согласовываются с главным архитектором, главным художником и МБУ «Городская реклама», активизировался процесс разработки дизайн проектов торговых центров. Уже разработали и начали разработку ТЦ «Крона», «Каскад», «Меридиан», супермаркет «Диапазон» и другие.

В процессе рассмотрения даются рекомендации по улучшению внешнего вида, но встречаются и неоднозначные решения, требующие обсуждения.

Разработан Паспорт проекта «Приведение информационных конструкций в соответствие с требованиями Правил благоустройства территории города Чебоксары».

Работу по приведению информационных конструкций в соответствие с требованиями Правил по зоне О-1,И (по исторической части города) планируется завершить к 11 апреля 2018 с освещением результатов в СМИ.

Далее, работа по приведению информационных конструкций в соответствие с требованиями Правил по типовым (основным магистральным и остальным улицам) будет производиться поэтапно:

-по улицам 1 очереди завершение работ предусмотрено до 10.07.2018;

- по улицам 2 очереди - до 18.09.2018;

- по улицам 3 очереди – 17.12.2018.

Зональная инвентаризация всех информационных конструкций должна завершиться до 25.12.2018 г. Информация о проделанной работе в СМИ будет освещена 25.12.2018 г.

Всего на территории города Чебоксары зарегистрировано более 6 тыс. вывесок, а также имеются случаи самовольного размещения информационных конструкций. Большинство из них не соответствуют установленным требованиям.

Способ достижения поставленных целей - это замена существующих информационных конструкций, размещенных с нарушением, на новые, в соответствии с новыми требованиями; исключение «визуального шума» и демонтаж мерцающих информационных конструкций.

В течение января 2018 г., комиссионно, выявлены нарушения Правил в исторической части города – около 100 шт,

- Подготовлены и направлены предписания об устранении нарушений Правил благоустройства территории города Чебоксары со сроком исполнения в 30 дней – более 50.

В случае не устранения нарушений в установленный срок предусмотрено составление протокола об административном правонарушении членами административной комиссии соответствующего района города, в котором выявлено нарушение и нарушитель будет привлечен к административной ответственности в соответствии с Законом Чувашской Республики № 22 «Об административных правонарушениях».

по статье 10.3 (за ненадлежащее содержание вывески, информационной конструкции);

по статье 10.6 (за размещение вывески или информационной конструкции в не установленном месте, т.е. без согласования).

Штрафы представлены на слайде

Кроме этого, в случае не исполнения законного предписания Администрации города, материалы для привлечения данного лица по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, направляются в управление муниципального контроля для составления протокола. Далее, материалы направляются в судебные органы для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Штрафы представлены на слайде

В случае неисполнения предписания, предусматривается также демонтаж информационных конструкций за счет средств бюджета города подрядной организацией, определенной в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, с последующим возмещением затрат за счет собственника информационной конструкции.

В реализации мероприятий, направленных на упорядочивание использования вывесок, сохранению архитектурного облика городских зданий и улиц участвуют:

- МБУ «Городская реклама»;

- Управление архитектуры и градостроительства;

- Управление муниципального контроля;

- Управление информации, общественных связей и молодежной политики;

- Администрации районов города Чебоксары (в лице председателей административных комиссий и должностных лиц, являющихся членом административной комиссии соответствующего района).

Правила являются обязательными для исполнения всеми индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, также гражданами.

Для предпринимательского сообщества выполнение работ по реконструкции информационных конструкций о соответствии с нормами Правил благоустройства является затратным.

Но, для населения города и гостей столицы – это благоприятная комфортная среда, исключение «визуального шума», для чего мы должны приложить все усилия.

Презентация >>>

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика