Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Социальная поддержка граждан республики по оплате жилищно-коммунальных услуг по итогам первого полугодия 2017 года

На социальную поддержку по оплате ЖКУ предусмотрено порядка 1,7 млрд. рублей. По итогам 6 месяцев т.г. льготы получили более 319 тысяч жителей республики на сумму 708 млн. рублей (42% от планового объема).

Основные меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг это.

– субсидия на оплату ЖКУ (малоимущие граждане);

– ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ федеральным льготникам (инвалиды войны, участники ВОВ и их члены семьи, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда, инвалиды и семьи имеющие детей-инвалидов, пострадавшие от радиации);

– ежемесячная компенсация на оплату ЖКУ «сельским специалистам» (педагогические, медицинские и социальные работники, работники культуры и ветеринарной службы);

– компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет.

Особое внимание уделяется гражданам, чьи расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи (малообеспеченные семьи).

Право на субсидии имеют собственники жилого помещения, пользователи жилого помещения в государственном (муниципальном) жилищном фонде, наниматели жилого помещения в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В 2017 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на предоставление гражданам субсидий предусмотрено 283 млн. рублей с ростом к уровню 2016 г. на 15%. По итогам первого полугодия т. г. расходы бюджета составили 148,3 млн. рублей (52% от плана и 107% к уровню аналогичного периода прошлого года). Субсидию получили 17,9 тыс. семей, с ростом к АППГ на 3% (17,4 тыс. семей). Средний размер субсидии на семью составил 1 492 рубля (АППГ – 1 432 рубля).

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика