Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2017.06.16 Из выступления Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева на втором заседании Совета по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа (Российская Федерация) и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы (Китайская Народная Республика)

Слайд 1.

Добрый день, участники заседания!

 

Я рад новой встрече с нашими китайскими партнерами в формате «Волга – Янцзы», укреплению двустороннего диалога и взаимовыгодного сотрудничества.

Жители Чувашии всегда проявляли большой интерес к Поднебесной.

 

Слайд 2.

Чувашская Республика является родиной одного из первых крупнейших китаеведов 19 века Никиты Бичурина.

Труды этого ученого послужили благородному делу установления связей, взаимного понимания и добрососедских отношений между народами России и Китая.

 

Слайд 3.

Взаимное доверие — основа дружбы, говорится в китайской пословице.

Мы создаем все условия для сближения наших народов и установления взаимовыгодных экономических и культурных связей.

«Нашим гражданам нужны понятные вещи: безопасность, уверенность в завтрашнем дне, возможность трудиться и повышать благосостояние своих семей. Обеспечить им такие возможности – наш общий долг и общая ответственность», — подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин на церемонии открытия Международного форума «Один пояс, один путь».

И мы последовательно работаем над решением поставленных задач.

 

Слайд 4.

На сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве между Чувашской Республикой городом Чунцин, провинциями Сычуань и Аньхой.

Ведется системная работа по расширению кооперационных связей между нашими компаниями.

 

Слайд 5.

С удовлетворением хочу отметить, что появилась положительная динамика в реализации проекта по созданию агропарка в Чувашии.

Сегодня мы ведем переговоры по уточнению параметров реализации проекта и внесению изменений в ранее достигнутые договоренности с компанией Сычуань Рэйэлвэй Инвестмент Груп (Sichuan Railway Investment Group Co., LTD). Мы рассчитываем, что в 2018 году строительство агропарка начнется.

Целый ряд совместных проектов реализуется в химической отрасли.

На ПАО «Химпром» — это инвестиционный проект «Строительство производства гипохлорита кальция мощностью 15 000 тонн в год» совместно с китайским партнером Дэчжоу Кемтикс Кэмикэл (Dezhou Chemtics Chemical Co).

ПАО «Химпром» также ведет переговоры с одной из сычуаньских компаний по организации производства ацетилена. В настоящее время ведется оценка технологии производства и предпроектные работы. Плановый запуск производства запланирован на IV квартал 2019 года.

 

Слайд 6.

Дорогие друзья!

Сегодня Чувашскую Республику знают как надежного партнера в решении самых масштабных задач.

Торговыми партнерами нашего региона являются 92 страны, среди них: Китай, Беларусь, Казахстан, Германия, Италия, Украина, Швейцария, Соединенные Штаты Америки, Франция, Азербайджан, Индия, Польша, Молдова, Бельгия, Таджикистан и др.

По итогам 2016 года внешнеторговый оборот Чувашской Республики по сравнению с 2015 годом увеличился на 3,6%.

 

Чувашская Республика поставляет на экспорт

продукцию машиностроительной отрасли: тракторную технику, оросительные машины, коммунальную технику, ткацкие станки, торговое и пищевое оборудование;

продукцию химической отрасли: неорганический, органический, и кремнийорганический комплексы, пигменты и красители, пестициды и гербициды, лакокрасочные материалы;

продукцию электротехнической отрасли: системы автоматизации энергетических, промышленных объектов;

продукцию строительной отрасли: современные композиционные материалы, санитарную керамику, игровое и спортивное уличное оборудование;

продукцию лесной промышленности и деревообработки: пиломатериалы, погонажные изделия, металлические и межкомнатные двери, арки, лестницы, фурнитура, деревянные окна и двери;

продукцию легкой промышленности: спецодежду, рабочую и специальную обувь, чулочно-носочные и трикотажные изделия.

 

Мы имеем успешный опыт реализации инвестиционных проектов в сотрудничестве с иностранными партнерами:

немецкой фирмой «Develey GmbH», ведущим производителем горчицы, кетчупов, соусов и маринадов;

испанской компанией Roca Group построено 3 завод по производству акриловых и гидромассажных ванн; Roca Group в сентябре 2018 года планирует начать строительство еще одного завода на территории республики;

с японской компанией Фуджикура реализован проект по производству жгутов кабелей для автомобилей концерна Volkswagen;

построен завод «Хевел» по производству солнечных модулей на базе технологии «тонких пленок» с участием специалистов японской корпорации Tokyo Electron Limited;

создано итало-российское производство трубопроводной арматуры,используемой в нефтяной и газовой промышленности, на электростанциях.

 

Один из последних примеров интереса инвесторов к республике – подписание в декабре 2016 года соглашения с компанией Сименс, которая в текущем году на базе нашего предприятия ОАО «ВНИИР» откроет производство электротехнических компонентов для московского метрополитена.

Крупнейшая компания Европы «Weidmueller» и АО «НПО «Каскад» приступают к совместному производству электрических соединителей. АО «НПО «Каскад» будет единственной производственной базой «Weidmuller» в России.

 

Есть положительная динамика и во взаимодействии с китайскими партнерами.

В 2016 году внешнеторговый оборот между Китайской Народной Республикой и Чувашской Республикой увеличился по сравнению с 2015 годом на 24,4%,составил 92,3 млн долл США. При этом наблюдается рост как импортных, так и экспортных поставок продукции.

Одна треть всех завозимых товаров из зарубежных стран в Чувашию, поставляется из Китайской Народной Республики (35,3% от общего объема импорта, 1 место). В то же время Китай занимает третье место в списке стран, в которые поставляют свою продукцию чувашские предприятия (7,1 % от общего объема экспорта).

 

Слайд 7.

В Чувашии созданы все условия для успешного развития реального сектора экономики.

Республика закрепилась в десятке лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации.

В этом году Чувашия заняла 2-е достойное место среди 85 субъектов Федерации в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

В республике стабильная социально-экономическая ситуация, потому что мы воспитываем молодое поколение на традиционных для нашего народа семейных ценностях, учим с уважением относиться к людям старшего поколения, быть толерантными к представителям разных народов и конфессий.

Современная Чувашия — край ста тысяч возможностей, регион, устремленный в будущее, уверенно воплощающий амбициозные планы.

 

Уважаемые коллеги!

Нас объединяет общее понимание задач и путей их решения. Великий мыслитель и философ Китая Конфуций или, как говорят китайцы, Кун-цзы говорил: «Самое прекрасное зрелище на свете — вид ребёнка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь».

 

Слайд 8.

Мы с вами нацелены на долгосрочное сотрудничество. Именно поэтому создаем для нашей молодежи возможность пообщаться и подружиться друг с другом на молодежных форумах и в рамках образовательных программах.

Молодежная делегация Чувашии является участником 4-го российско-китайского Молодежного форума.

Активно взаимодействуют учебные заведения Чувашии и Китая.

На базе Чувашского государственного университета успешно работает Китайский культурно-научный центр, а также Китайский информационно-культурный центр. Эти площадки предоставляют нашей молодежи возможность изучения китайского языка, национальных видов искусств, истории и культуры Китая.

 

Слайд 9.

Чувашия — регион больших возможностей и комфортного проживания. Приглашаю вас убедиться в этом лично, посетив в Российской Федерации нашу республику.

Мы рассчитываем, что дружба и сотрудничество Чувашской Республики с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики будет только укрепляться.

 

Спасибо за внимание!

Презентация

 

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика