Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://medicin.cap.ru/

«Вопрос лектору» (ответы)

05 апреля 2017 года | Светлана Абрамова 

Здравствуйте! У меня такой вопрос:

1) почему у человека постоянно выходят всякие бородавки и родинки, если питаешься также как все, но у других людей нет ничего подобного;
2) можно ли как-то избавиться от сухости кожи (постоянно чувствует сухость).

Добрый день! На ваши вопросы отвечает заведующая косметологическим отделением БУ "Республиканский кожно-венерологический диспансер" Минздрава Чувашии Прокопьева Анна Александровна:

1) Отмечу, что причина появления родинок и бородавок различна. Причиной появления бородавок у человка является вирус папиломы человека, который передается от матери ребенку при рождении или присоединяется к нему в течении жизни. Активацию вируса провоцирует снижение иммунитета, поэтому, если появляются часто бородавки- то необходима консультация иммунолога. После чего показано обязательное удаление бородавок. Родинки же, взависимости от типа необходимо обследовать методом дерматоскопии, так как причиной появления их может быть:грмональный дисбаланс,наследственная предрасположенность или  облучение солнцем.И в том и другом случае, если Вас это беспокоит необходимо обратиться к дерматологу на консультацию.

2) Существут множество эмолентов для увлажнения кожи, но прежде чем избавляться от сухости необходимо консультация врача дерматолога для выяснения причины, так как их огромное количество.Это необходимо для назначения более корректного лечения.Для консультации вы можете обратиться в Республиканский кожно-венерологический диспансер по адресу ул. Пирогова д.6.

 
05 апреля 2017 года | Светлана Федотова 
 
Добрый день! Через неделю завершается Великий пост, расскажите, пожалуйста, как правильно выходить из поста, чтобы минимизировать неприятные последствия для организма.
 

Добрый день, Светлана! На ваш вопрос отвечает главный диетолог Минздрава Чувашии Степанова Алина Витальевна:

Выход из поста стоит начинать с постепенного ввода в рацион молочных продуктов в первый день, затем яиц, потом рыбы и птицы, и в последнюю очередь — мяса. Помимо постепенного перехода на белковое питание, не забывайте про питьевой режим и регулярные физические нагрузки, чтобы резко не набрать лишние килограммы при переходе на привычную пищу.

 


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика