Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифамОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Как самостоятельно определить индекс платы граждан за коммунальные услуги и сравнить его с индексом, установленным Указом по Вашему муниципальному образованию?

При применении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги сравнивается размер платы за коммунальные услуги за июль 2016 г. к декабрю 2015 г. исходя из принципа неизменности набора и объема потребляемых коммунальных услуг. То есть набор коммунальных услуг и объем потребления в сравниваемых месяцах должны быть одинаковы.

Отметим, что в связи с отсутствием в летний период коммунальной услуги по отоплению,  размер платы граждан за коммунальные услуги  уменьшился.  

Для того чтобы самостоятельно сравнить изменение платы за коммунальные услуги в июле 2016 г., необходимо сложить стоимость коммунальных услуг из платежки отдельно за декабрь 2015 г. и расчетную стоимость за июль 2016 г., т.е тариф на коммунальные услуги с 1 июля 2016 г.  умножить на объем потребления этой коммунальной услуги в декабре месяце 2015 г. с учетом услуги отопления. Получившуюся сумму за июль следует поделить на сумму за декабрь и умножить на 100, а затем  вычесть 100, чтобы получить индекс стоимости в процентах. Только после этого можно сравнить с установленным предельным индексом по вашему муниципальному образованию.

Если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объёмах потребления рост платежа превысит установленный для конкретного муниципального образования максимальный индекс, необходимо обратиться в свою управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями.

Контроль за правильностью начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.

Онлайн-проверка соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика