Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Государственная дактилоскопическая регистрация – это деятельность соответствующих органов исполнительной власти по получению, учету, хранению дактилоскопической информации, установлению и подтверждению личности человека

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2008 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» территориальные органы МВД России на районном уровне проводят добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан России.

Полученная информация, т.е. отпечатки пальцев граждан, прошедших добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, направляется в Информационный центр МВД по Чувашской Республике и используется, прежде всего, в целях идентификации личности.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация рекомендована, прежде всего, гражданам, страдающим потерей памяти. Бывают случаи, когда человек по состоянию здоровья или возрасту, нередко это случается с пожилыми людьми, не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения. Тогда дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Сведения, полученные в ходе добровольной государственной дактилоскопической регистрации, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан ни в коей мере не ущемляет права и законные интересы граждан, либо права недееспособных лиц, находящихся на их иждивении, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является в настоящее время практически единственным средством безошибочного установления личности человека. Создавая банк данных, любое государство, прежде всего, преследует цели, продиктованы главным образом заботой о жизни и здоровье людей. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных конституцией Российской Федерации, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности и не представляет опасность для здоровья человека и не унижает его честь и достоинство.

Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина по месту жительства в территориальный орган МВД России на районном уровне.

Заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации подается в органы внутренних дел по месту жительства гражданина.

Более подробную информацию можно найти по адресу: http://21.mvd.ru/gosuslugi/IC/Provedenie_dobrovolnoj_gosudarstvennoj_d

 

Система управления контентом
428000, город Чебоксары, улица Шевченко, дом 23. E-mail:umvd21@mvd.ru (Заявления, обращения и запросы граждан, поступившие по данному электронному адресу не рассматриваются)
Телефон: (8352) 24-20-01
Факс: (8352) 62-02-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика