Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

2016.01.28 Участник войны отмечает 90 летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны, житель с.Первомайское Батыревского района Ананий Егорович Киргизов 28 января 2016 года отметил 90 летний юбилей.

Поздравили со столь знаменательной датой долгожителя заместитель главы администрации Батыревского района- начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонид Кузнецов, начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития Чувашии», председатель районного Совета женщин Наталия Никитина, глава Первомайского сельского поселения Владимир Секретов.

Гости вместе с пожеланиями долгих лет жизни, тепла и заботы близких, вручили юбиляру поздравительную открытку Президента России В.Путина, памятные подарки и живые цветы.

Ананий Егорович родился и вырос в многодетной семье сельских тружеников с. Первомайское.

17-летним парнем в ноябре 1943 года призван в действующую армию, где вначале прошел обучение в 21-ой стрелковой школе. А в мае 1944 года прошел боевое крещение – в первый раз вступил в бой. С ноября 1943 по ноябрь 1945 годы Ананий Егорович воевал в составе 1263-го стрелкового полка 8-ой гвардейской армии 1-го Белорусского фронта и дошел до самого Берлина. Он получил несколько ранений. Среди многочисленных наград участнкиа войны- орден Славы 3 степени, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

После войны, в 1945 году, солдат вернулся к себе на родину и приступил на работу в сельский Совет, где долгие годы проработал секретарем. До выхода на пенсию трудился экономистом в Первомайском отделении «Сельхозтехника».

Его трудовой стаж составляет около 55 лет!

Женился бравый солдат в 1949 году. Познакомился с будущей супругой Ананий Егорович в соседней деревне Кокшаново, куда он пришел в гости к сестре: увидел Марию Григорьевну- красивую и симпатичную- и влюбился.

Супруги вырастили и воспитали 4 сыновей и 2 дочерей, имеют 10 внуков и 10 правнуков. К сожаленью, безвременно ушел из жизни один сын: ему было всего 54 года…

Сегодня супруги Ананий Егорович и Мария Григорьевна живут с сыном Александром. Супруги– опора друг другу. Им есть что вспомнить, чем делиться, ведь вместе они уже 68-й год.

Теплая и душевная атмосфера царствует в доме семьи Киргизовых. Очень приятно видеть, как они тянутся друг к другу, ищут поддержки друг у друга.

А 30 января, в выходной день, вся большая родня соберется за круглым столом Киргизовых, чтобы отпраздновать юбилей любимого отца, деда и прадеда.