Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Подъем пострадавшего со дна водоема

Если утонувший лежит на грунте лицом вверх, то спа­сающий подплывает к нему со стороны головы и припод­нимает. Затем, взяв под мышки утонувшего, энергично отталкивается от дна, всплывает на поверхность воды и буксирует его. 

Если утонувший лежит на грунте лицом вниз, то спасатель приближается к нему со стороны ног, подхватывает подмышки и, приподняв, энергично отталкивается от дна.

Всплыв на поверхность воды, спаса­тель буксирует пострадавшего к берегу, катеру, шлюпке. 

Выносить из воды пострадавшего удобнее с упором на плечи или на бедра. 

Достигнув берега, катера или шлюпки, спасатель немедленно при­ступает к оказанию первой помощи. 

Иногда в воде может оказаться несколько человек. В таких условиях при спасение людей в пер­вую очередь необходимо подать им доски, бревна, шесты, спасательные круги держащимся на воде, затем помочь людям, находящимся недалеко от берега. Тех, кто не мо­жет держаться на воде, спасают вплавь. Но при этом следует помнить, что спасать вплавь можно только по одному человеку.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика