Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Чебоксары в годы Великой Отечественной Войны

ЧЕБОКСАРЫ В ГОДЫ ВОЙНЫ 

Из города Чебоксары на фронт было призвано 13632 человека, вернулись 8594. На кануне Великой Отечественной войны в Чебоксарах проживало чуть более сорока тысяч человек.

В первые же дни войны после вероломного вторжения фашистских захватчиков на территорию нашей страны в горвоенкомат стали приходить люди, желающие добровольно идти на фронт, с оружием в руках защищать Родину.

Город перешел на режим военного времени. Вместо уходящих в действующую армию мужчин их рабочие места заняли женщины и подростки.

На проводимых собраниях коллективов, митингах жители города выражали свою ненависть к вероломным врагам и готовность отдать все силы на полный разгром фашистов. Горожане организовали специальные учебные команды по борьбе с возможными десантами противника, принимались строжайшие меры по противовоздушной и противохимической обороне.

В соответствии с нуждами фронта предприятия переключились на производство военной продукции. Впервые же месяцы с начала войны в город стало прибывать оборудование заводов и фабрик с прифронтовых районов страны.

Эвакуированные заводы размещались в зданиях, не приспособленных для промышленных предприятий. В них преимущественно трудилось местное население. Они успешно осваивали новые для них профессии.

В исключительно короткие сроки заработали на новом месте Харьковский электромеханический завод и Ленинградский завод «Электрик». Созданный на их базе Чебоксарский электроаппаратный завод стал выпускать изделия для танков и самолетов.

Массовое производство снарядов и мин было налажено на заводе боеприпасов (з-д им. Чапаева).

Заработали чулочная, лентоткацкая, хлопчатобумажные фабрики.

Одновременно в городе формировались новые штабы и воинские части стрелковых и кавалерийских дивизий, в больницах и приспособленных помещениях открывались госпитали для лечения раненых.

Город, как и вся страна, жил, трудился одним желанием – все для фронта, все для победы. А тысячи сыновей и дочерей в то время с оружием в руках защищали страну, проявляя при этом мужество и отвагу. Многие из них награждены орденами и медалями.

Чебоксары в те годы дали стране немало военачальников, среди них генерал – полковник А.Н. Боголюбов, генерал-майор А.И. Карамышев, генерал - лейтенант К.П. Неверов, генерал – майоры П.М. Зимин, И.М. Макаров, В.М. Турбин.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика