Павлов Андриян Николаевич

Павлов Андриян Николаевич - Заслуженный артист Чувашии, лауреат премии комсомола Чувашии имени М. Сеспеля.

Родился 22 августа 1949 г. в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района Чувашской Республики.
Окончил в 1972 году актерский факультет Ленинградского государственного института театра музыки и кинематографии.
С 1972 - 1983 гг. работал в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова в качестве актера. Из сыгранных им ролей надо отметить следующие: Павел - «Ромео, Джульетта и тьма» Я. Отченашека, Жених - «Кровавая свадьба» Ф. Гарсии Лорки, Филя - «Великие голодранцы» Ф. Наседкина, Петр - «В ночь полнолуния» М. Юхмы, Гнат - «Бесталанная» И. Тобилевича, Марек - «Ночная повесть» К. Хоинского и др.
После окончания Высших режиссерских курсов (1985г.) работает режиссером - постановщиком в театре.
За это время им было поставлено около 50 пьес. Среди них есть спектакли, которые принесли успех театру и конкретно артисту. В его творчестве достаточное место занимают пьесы чувашских, зарубежных современных драматургов, классика. Это «Алька и Пелагея» Ф. Абрамова, «Разбитая любовь» Г. Медведева, «Доигрались» В. Енеш, «Дом» Ф. Абрамова, «Прости меня» В. Тургая, «Хочу замуж» В. Кобякова, «Из-за любви», «Будь счастлив» Н. Терентьева, «Чужой ребенок» В. Шкваркина, «Супруги», «Как живете-можете?», «Постучал в окошко милый», «Кукушка в чужом гнезде», «Сидорова коза», "Гражданский брак", Н. Сидорова, "Белым-бела черемуха"  А. Ларченкова , "Украденное счастье" Я. Райниса и многие другие.
Особенно последние постановки "Душа поет о любви" В. Леканова,   "Вей, ветерок" Я. Райниса, "Коса на камень" А. Горбачева идут с большим успехом на сцене театра и пользуются популярностью у зрителя.
Яркий и добрый талант А.Н. Павлова исходит из природного дарования, его любви к театру, артистам, творческого горения в работе, способностью соотнести пульс времени и сцены.
Ценность его спектаклей не только в том, что он заставляет думать и помогает зрителю стать нравственно более совершенным, побуждает ненависть злу. Его работы доставляют высокое нравственное наслаждение.

Павлов А.Н лауреат конкурса «Чĕнтĕрлĕ чаршав» в номинации «Лучший спектакль года. Режиссура" («Вĕр, вăштăр çил» (Вей, ветерок) Я. Райниса).

429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237