Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Размещать это в социальных сетях опасно

Проверьте свою безопасность в социальных сетях по 5-и критериям, приведенным ниже.

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook... Когда последний раз Вы обновляли статус на странице своего профиля? Загружали фотографии? Проходили очередной «глубокомысленный» тест? Делились очередным высказыванием великого человека?

«Лайкали» что-нибудь занятное, при этом, как правило, ни одна мышца вашего лица не содрогнулась? Для одних ответом будет — сегодня, для других — меньше часа назад. Виртуальное самовыражение в наше время неотъемлемое свойство жизни.

Тонны сокровенных подробностей, о которых сказать незнакомому человеку на улице даже в голову не придёт, выкладываются в социальные сети, где к этим деталям личной жизни потенциально имеют доступ миллионы незнакомых людей. «Чепуха! Очередная паранойя. Я могу себя чувствовать уютно и в безопасности в кругу своих друзей, т.к. безупречная настройка приватности меня защитит» - то о чём, скорее всего, Вы подумали сейчас.

Только проблема в том, что своей личной жизнью мы делимся не лично с человеком, а с его аккаунтом... Наивно полагать, что его аккаунт полностью защищён. Он может быть взломан.

А возможно, ваш друг не сильно заботится о конфиденциальности своего общения в сети и у него все время активно подключение к социальным сетям или включено автозаполнение паролей, дабы экономить время, а вход в операционную систему без пароля. Чем и не преминул воспользоваться только что вышедший на волю жуткий троюродный брат по двоюродной тётке вашего друга, зашедший к нему в гости.

Поверьте, ни одна политика безопасности не сможет защитить Вас от банальной человеческой глупости. Поэтому ради своей безопасности и тех, кто Вам дорог, не стоит размещать в социальных сетях следующие данные.

1. Полные даты своего дня рождения и своих близких

Мы все испытываем восторг, когда видим в свой день рождение, как стена наполняется поздравлениями от друзей и знакомых. Внутри тепло, на лице улыбка, столько людей «помнят», да ещё и потратили чуточку своего времени, чтобы черкнуть пару строк в этот особенный день.

Но дело в том, что дата рождения один из главных атрибутов вашей личности, поэтому дату рождения лучше не указывать, т.к. настоящие друзья в любом случае знают, когда Вас поздравлять. Если все же хочется потешить чувство собственной важности в этот день, то указывайте в своём профиле только день и месяц. Этого достаточно для «искренних» поздравлений и в то же время более безопасно, нежели указанная полная дата.

2. Семейное положение

Каким бы ни было ваше семейное положение, эта информация не должна быть достоянием общественности. Особенно касается представительниц прекрасного пола.

Кто знает, кому Вы даёте зелёный свет, когда меняете статус на «не встречаюсь», «в поиске», «снова одна» и т.д. Людям не обязательно знать, что ваша двухметровая половинка, выигравшая чемпионат мира по жестоким единоборствам, теперь не с Вами. Или, наоборот, вашему свирепому бывшему не нужно знать, что Вы теперь живете снова одна. В общем, данный пункт вашего профиля может стать источником нежелательных последствий для Вас и ему лучше оставаться пустым.

3. Текущее местоположение или информация о том, куда собираетесь

Многие люди любят оповещать о своём местонахождении в социальных сетях. Особенно, если в этом месте потрясающая архитектура или песок, солнце и океан. Тем, кто имеет доступ к вашей странице не нужно знать, где Вы находитесь в режиме 24/7.

Касательно вашего месторасположения нужно использовать только прошедшее время, а не настоящее и будущее. Я поеду туда-то, я пойду на то-то мероприятие, я сейчас еду в этот клуб, я сейчас возвращаюсь после бурной вечеринки домой и т.д.  Такая информация является потенциальной угрозой для вашей жизни, а также всего, что нажито непосильным трудом и осталось теперь в пустой квартире, пока Вы потягиваете через трубочку пино коладу на Карибах. Делиться такой информацией (если в этом есть острая необходимость) благоразумно — постфактум. Я вернулась из отпуска — вот фотографии. Вчера посетил инсталляцию современного гениального творца. Прошлой ночью гулял по пустующим улицам и т.д.

4. Сообщать, что дома кроме Вас никого нет

Крайне важно, чтобы родители убедились, в том, что их дети не указывают на своих страницах информацию, что они сейчас дома одни или будут без взрослых в определённое время. Нам кажется, что доступ к нашим статусам имеют только те, кому мы разрешили, но это не так. Вы можете использовать самые строгие правила конфиденциальности и рассчитывать на безопасность в социальных сетях, но всегда будет присутствовать человеческая беспечность, об этом нужно помнить.

Не размещайте в социальных сетях ту информацию, разглашение которой нежелательно для Вас, даже если Вы на сто процентов уверенны, что она будет доступна только определённым людям.

5. Размещать информацию о своих детях

Мы любим своих детей и пойдём на все, лишь бы они были в безопасности, но зайдите на страницы некоторых родителей (особенно новоиспечённых мам) и вы увидите десятки и сотни фотографий и видео их чад. Доходит до того, что на аватарках родителей фото их детей или ещё страннее — у новорождённых или чуть старше уже созданы профили в социальных сетях. Все это сделано без задней мысли. Хотя задуматься есть над чем.

Очень много родителей размещают полные имена своих детей, даты их рождения, имена родственников и т.д. Этой информации вполне достаточно, чтобы втереться в доверие к ребёнку. Помните это!

Если возникла необходимость размещения фотографий своего ребёнка, то, по крайней мере, удалите всю личную информацию о нем (фамилия, имя, дата рождения). Ваши настоящие друзья в любом случае знают эту информацию.

Подумайте дважды, прежде чем, отмечать на фотографиях своих или знакомых детей, друзей и родственников.

Не надо сейчас бросаться и удалять всю информацию о себе и своих родных, но все же будьте благоразумны. Эти данные могут сработать против Вас.

И трижды подумайте, насколько безопасно размещать в будущем ту или иную информацию в, кажущейся вам, безопасной социальной сети.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика