Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2014»

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства

«Пасхальное чудо - 2014»

 

Общие положения

 

Смотр–конкурс профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2014» (далее – Смотр-конкурс) проводится управлением по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары при содействии Минэкономразвития Чувашской Республики, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и Чебоксарской Ассоциации кулинаров (далее - Организаторы). Участниками Смотра-конкурса являются кулинары, кондитеры, индивидуальные предприниматели сферы общественного питания города Чебоксары (далее – Участники).

 

Цель и задачи Смотра-конкурса

 

Цель - повышение профессионального мастерства кулинаров, кондитеров и индивидуальных предпринимателей сферы общественного питания города Чебоксары.

Задачи:

-  создание общегородской творческой площадки для демонстрации и распространения передового опыта работы профессионалов сферы общественного питания города Чебоксары;

-  выявление и поощрение инновационно-творчески работающих специалистов сферы общественного питания города Чебоксары;

-  популяризация среди населения передовых технологий и рецептов изготовления блюд в рамках традиционного праздника;

-  стимулирование у специалистов сферы общественного питания города творческого подхода к работе и повышение культуры обслуживания потребителей;

-  информационно-рекламная поддержка предпринимателей сферы общественного питания города путем организации презентаций и дегустации представленных блюд потребителями;

-  организация содержательного досуга горожан в рамках общегородского праздника Пасхи.

 

Порядок проведения Смотра-конкурса

 

Смотр-конкурс состоится в 13.00 19 апреля 2014 года в Межрегиональном торгово-выставочном центре по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б (5 этаж).

Заявки на участие в Смотре-конкурсе согласно приложению к настоящему положению принимаются в рабочие дни с 08.00 до 17.00 часов до 17 апреля 2014 года в Администрации города Чебоксары по адресу: ул. К. Маркса, 36, каб. 102.,тел.: 23-50-55, 23-50-57, 23-50-58, 23-50-54.

Распределение мест для выполнения конкурсного задания состоится 18 апреля 2014 года в Межрегиональном торгово-выставочном центре по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б, 5 этаж.

Требования к участию в Смотре-конкурсе:

-       выбор номинации Смотра-конкурса (количество не ограничивается)

-       наличие униформы у персонала;

-       наличие оборудования, инвентаря, посуды, столовых приборов и других принадлежностей для подачи конкурсного блюда;

-       соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при приготовлении конкурсных блюд, их доставке и подаче на Смотре-конкурсе;

-       креативная подача-презентация конкурсного блюда, тематическое оформление и сервировка стола;

-       наличие таблички с названием конкурсного блюда, краткого описания и рецепта приготовления;

-       презентация конкурсного блюда (5-7 мин.);

-       приведение в порядок рабочего места по завершении конкурса (30мин.)

 

Номинации  Смотра-конкурса

 

Основные номинации:

-       «Пасхальное яйцо-2014» (натуральное);

-       «Пасхальный кулич - 2014»;

-       «Праздничная пасха - 2014»;

-       «Лучшее пасхальное мясное блюдо»;

-       «Лучшее пасхальное рыбное блюдо»;

-       «Лучший пасхальный пирог»;

-       «Лучшее пасхальное кондитерское изделие»;

-       «Национально-пасхальный колорит» (посвящена Чувашии);

-       «Пасхальный карвинг»;

-       «Пасхальные инновации» (применение современных инновационных технологий, изобретений, рецептов);

-       «Пасхальное ноу-хау!» (лучшая авторская работа);

-       «Пасхальный арт-объект» (съедобное дизайнерское творение);

-       «С Великой Пасхой, Чебоксары!» (посвящена столице Чувашии);

-       «Приз зрительских симпатий!»

При подведении итогов Смотра-конкурса по решению конкурсной комиссии могут быть определены дополнительные номинации для поощрения лучших работ.

 Определение победителей

 

Победители в номинациях Смотра-конкурса выявляются конкурсной комиссией согласно следующим критериям оценки.

 

№ п/п

Критерии оценки:

Количество баллов:

  1.  

Наличие единой тематики, эстетичность оформления и привлекательность тематического стола

от 1 до 10

  1.  

Наличие у персонала атрибутики, соответствующей  единой тематике конкурсной задумки

от 1 до 10

  1.  

Оригинальность и правильность сервировки стола, применение дизайнерских решений

от 1 до 10

  1.  

Креативная подача, дизайн конкурсного блюда

от 1 до 10

  1.  

Презентация конкурсного блюда участниками (защита тематического стола, блюда)

от 1 до 10

  1.  

Сочетание продуктов в конкурсном блюде по органолептическим показателям (цвет, запах, вкус)

от 1 до 10

  1.  

Инновационность, авторство идеи создания конкурсного блюда и презентации

от 1 до 10

  1.  

Соблюдение технологии приготовления конкурсных блюд

от 1 до 10

  1.  

Оригинальность и доступность для широкого использования рецепта конкурсного блюда

от 1 до 10

  1.  

Рациональное использование рабочего места

от 1 до 10

 

ИТОГО:

100

 

Конкурсная комиссия определяет победителей по максимальному количеству набранных баллов (100) и оформляет итоговый протокол Смотра конкурса.

Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий!» определяется по большинству голосов (карточек) за понравившееся блюдо от посетителей Смотра-конкурса.

Церемония награждения состоится по завершении работы конкурсной комиссии по подведению итогов Смотра-конкурса. Всем победителям  вручаются дипломы Администрации города Чебоксары и памятные призы. Другие участники поощряются благодарственными письмами.

По завершении мероприятия участникам предоставляется возможность реализовать конкурсные блюда и изделия по договорной цене.

____________________________________________

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика