Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.11.30 - Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Чулочно – трикотажная фабрика».

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Чулочно – трикотажная фабрика».

В ходе проверки установлено, что Андреева Татьяна Витальевна работала контролером качества в ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» с 15 октября 2010 года по 03 октября 2012 года.

Согласно ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФпри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

На момент увольнения Андреевой Т.В. из ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» 03 октября 2012 года не выплачена в полном объеме заработная плата, лишь 18 октября 2012 года ей выплачен окончательный расчет в размере 15184,39 рублей.

Аналогичные нарушения трудового законодательства ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» были допущены в отношении 166 работников, перед которыми окончательный расчет по заработной плате был произведен 24 октября 2012 года.

В соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Соответственно, ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» не выплачена денежная компенсация  Андреевой Т.В. и другим 166 работникам за задержку выплаты заработной платы.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» внесено представление, в отношении юридического лица – ООО «Чулочно – трикотажная фабрика» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Данная информация направляется для размещения на сайте администрации Калининского района г.Чебоксары и  использования в работе.

 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика