Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.11.30 - Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению Я. по вопросу нарушения законодательства, регламентирующего рассмотрение обращений граждан в сфере ЖКХ.

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка по обращению Я. по вопросу нарушения законодательства, регламентирующего рассмотрение обращений граждан в сфере ЖКХ.

20.03.2012г, 21.08.2012г, 26.10.2012г и 31.10.2012г Я. в адрес управляющей компании в электронном виде были поданы обращения по вопросам качества предоставления коммунальных услуг.

В соответствии с ч.2 ст.165 Жилищного Кодекса РФ управляющие организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и выполняемых работ, а также о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.

Из содержания подп. «к» п.31 Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и  жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ  06 мая 2011г №354 следует, что исполнитель (управляющая организация) обязан вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

Как установлено проверкой, установленный законом порядок рассмотрения обращений в сфере ЖКХ управляющей организацией не соблюдается, сроки рассмотрения руководством не контролируются: вышеуказанные обращения Я. в журнале учета поступающих обращений не зарегистрированы, ответы на них (в письменном или в электронном виде) в установленные сроки заявителю не даны.  

По итогам проверки на устранение выявленных нарушений законодательства директору управляющей организации внесено представление.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика