Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.10.31 - Проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары по обращению Поляковской Е.А. проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В ходе проверки установлено, что Карасева Мария Николаевна, зарегистрированная по адресу: г.Чебоксары ул.Т.Кривова, д.13 кв.88, на основании государственного сертификата, выданного УПФР в г.Чебоксары ЧР от 27.02.2009 года, имеет право на получение материнского капитала.         

С заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий в УПФР в г.Чебоксары Карасева М.Н. обратилась 20.04.2011г. для погашения суммы основного долга по ипотечному кредиту на приобретение жилья, предоставленного ООО «Единство» в сумме 338000 рублей.

Целевым назначением вышеуказанного договора займа являлось приобретение жилого дома, расположенного по адресу: Чувашская Республика, Ядринский район, пос.Николаевское, дер.Бархаткино, ул.Мира, д.42.

По результатам рассмотрения заявления УПФР в г.Чебоксары вынесено решение об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала от 19.05.2011 №834.

На основании акта обследования жилого дома межведомственной комиссии №1 от 08.02.2012, назначенной постановлением Николаевского сельского поселения Ядринского района Чувашской Республики, установлено, что жилой дом, расположенный по адресу: ЧР, Ядринский район, пос.Николаевское, дер.Бархаткино, ул.Мира, д.42  не пригоден для проживания, степень износа 65%.

Таким образом, совершение сделки по приобретению вышеуказанного жилого помещения Карасевой М.Н не отвечает интересам ее несовершеннолетних детей, не направлена на улучшение жилищных условий детей и не отвечает требованиям Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В связи с изложенным прокуратурой района в Ядринский районный суд Чувашской Республики направлено исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи вышеуказанного жилого дома, заключенного между Филипповой Е.А. и Карасевой М.Н., действующей от своего имени и от имени несовершеннолетних детей, а также о применении последствий недействительности ничтожной сделки и прекращении в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о государственной регистрации прав по данному договору.

Решением Ядринского районного суда Чувашской Республики от 17.10.2012 исковое заявление прокуратуры района удовлетворено в полном объеме.  

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика