Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.10.12 - Рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.3 КоАП РФ возбужденное в отношении директора ООО «Технопромсервис»

11.10.2012 г. в мировом суде судебного участка №1 Калининского района г. Чебоксары рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.3 КоАП РФ возбужденное в отношении директора ООО «Технопромсервис».

В ходе судебного заседания было установлено, что А., являясь директором ООО «Технопромсервис» в нарушении ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)" не исполнил предусмотренную законом обязанность по подаче заявления о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). По данным карточек лицевого счета по состоянию на 20.08.2012 Общество имеет общую задолженность в бюджеты всех уровней в размере 1 074 864, 99 рублей, при этом требования к должнику по уплате обязательных платежей , не исполненных в течении трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, составляют 808 043, 18 рублей. Данная сумма задолженности образовалась на основании решения Налоговой инспекции о привлечении Общества к налоговой ответственности от 30.03.2012 г.

Однако, директор А. с заявлением о признании ООО «Технопромсервис» несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд ЧР не обращался.

Ст. 9 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" установлено, что руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника.

 В силу ч.2 ст. 3 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" юридическое лицо имеет признаки банкротства и считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены и при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей.

Анализ всех данных свидетельствует о том, что ООО «Технопромсервис» отвечает признакам неплатежеспособности, т.е. несостоятельности. Вина директора ООО «Технопромсервис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ полностью доказана материалами проверки.

По решению суда директор ООО «Технопромсервис» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5ст. 14.13 КоАП РФ и ему назначен  штраф в размере 5000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика