Атлашевское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

О создании учебно-консультационного пункта для обучения неработающего населения на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики

Чёваш Республики

Шупашкар район.

Тутаркасси ял поселений.н администраций.

 

 

ЙЫШЁНУ

 

06.09.2013г. № 204

+.н. Тутаркасси поселок.

 

Чувашская Республика

Чебоксарский  район

Администрация

Атлашевского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

06.09.2013г. № 204

поселок Новое Атлашево

 

 

О создании учебно-консультационного пункта для обучения неработающего населения на территории Атлашевского сельского  поселения Чебоксарского района Чувашской Республики

 

 

 

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», постановлением  Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 августа 2006 г. № 202 «Об организации подготовки населения Чувашской Республики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Организационно-методическими указаниями по подготовке населения  Чувашской  Республики в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных  ситуаций, обе­спечения  пожарной  безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011 – 2015 годы, утвержденными Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 марта  2011 г.  № 5,   Уставом Атлашевского сельского поселения, администрация Атлашевского сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

  1. Создать на территории Атлашевского сельского поселения учебно - консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям для обучения неработающего населения (далее - УКП по ГО и ЧС).
  2. Утвердить Положение учебно-консультационном пункте по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
  3. Разместить УКП по ГО и ЧС в помещении администрации Атлашевского сельского поселения.
  4. Назначить начальником УКП по ГО и ЧС  заместителя главы администрации Атлашевского сельского поселения Грацилеву Н.Г.
  5. Начальнику УКП  по ГО и ЧС до 01.11.2013 года разработать: распорядок дняработы УКП ГО и ЧС, план работы УКП ГО и ЧС, тематический план на 2014 учебный год, назначить преподавателей.

6. Считать утратившим силу постановление главы Атлашевского сельского поселения от 28.05.2007 г. № 59 «О порядке подготовки и обучения населения поселения способам защиты при ЧС, от опасностей, возникающих при ведении  военных действий  или вследствие этих действий, мерам пожарной безопасности и безопасности на водных объектах».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Атлашевского

сельского поселения                                                                         А.А.Елимов

                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

 

к постановлению администрации

 

Атлашевского поселения

 

от  «06» _сентября 2013 г. № 204___

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об учебно-консультационном пункте по гражданской обороне

и чрезвычайным ситуациям на территории Атлашевского поселения

 

 

1. Общие положения

1.1. Учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (далее – УКП ГО и ЧС) предназначены для обучения населения, не занятого в производстве и сфере обслуживания (далее – населения), в области гражданской обороны и действиям в случаях чрезвычайных ситуаций.

1.2. Основная цель УКП ГО и ЧС – в максимальной степени привлечь к учебе неработающее население, добиться, чтобы каждый гражданин мог грамотно действовать в любых чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени.

 

2. Основные задачи УКП ГО и ЧС

2.1. Организация обучения неработающего населения по рекомендуемой МЧС России тематике для подготовки неработающего населения по гражданской обороне и действиям в чрезвычайных ситуациях.

2.2. Выработка практических навыков действий населения в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

2.3. Повышение уровня подготовки населения к действиям в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации их последствий.

2.4. Пропаганда важности и необходимости всех мероприятий Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в современных условиях.

 

3. Организация работы

3.1. Создание и организация деятельности УКП ГО и ЧС осуществляется в соответствии с постановлением администрации Атлашевского поселения. УКП ГО и ЧС должны располагаться в специально отведенном для него помещении.

3.2. Общее руководство подготовкой неработающего населения в области гражданской обороны и действиям в случаях чрезвычайных ситуаций осуществляет глава администрации Атлашевского поселения. Непосредственным организатором обучения является  специалист по  ГО и ЧС.

3.3. Обучение населения осуществляется путем проведения занятий, пропагандистских и агитационных мероприятий (бесед, лекций, вечеров вопросов и ответов, консультаций, показов учебных кино- и видеофильмов), проводимых по планам должностных лиц гражданской обороны, распространения и чтения памяток, листовок, пособий, прослушивания радиопередач и просмотра телепрограмм по тематике гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, участия в учениях и тренировках по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

3.4. Основное внимание при обучении неработающего населения обращается на умелые действия в чрезвычайных ситуациях, на воспитание чувства высокой ответственности за свою подготовку и подготовку своей семьи к защите от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

3.5. Обучение населения осуществляется круглогодично. Наиболее целесообразный срок проведения занятий в группах — с 1 ноября по 31 мая.

В другое время проводятся консультации и другие мероприятия. Для проведения занятий обучаемые формируются в учебные группы из 10-15 человек. При создании учебных групп учитывается возраст, состояние здоровья, уровень подготовки обучаемых по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

 

4. Документы, находящиеся на УКП ГО и ЧС

4.1. Постановление администрации Атлашевского поселения «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям».

4.2. Постановление администрации Атлашевского поселения от 06.09.2013г.  № 203 «О порядке подготовки и обучения населения Атлашевского сельского поселения способам защиты от опасностей мирного и военного времени».

4.3. Распорядок дня работы УКП ГО и ЧС.

4.4. План работы УКП ГО и ЧС по обучению неработающего населения

(год, месяц).

4.5. Журнал учета проводимых занятий.

4.6. Расписание занятий.

 

 

 

5. Оборудование УКП ГО и ЧС

5.1. УКП ГО и ЧС оборудуется в специально отведенных помещениях. Помещение УКП ГО и ЧС должно вмещать не более 15 человек.

5.2. Для организации работы УКП по ГО и ЧС необходимо иметь:

- схему территории жилого сектора с указанием мест размещения сборных эвакуационных пунктов (СЭП), пунктов временного размещения, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), защитных сооружений (ЗС) ГО, маршрутов эвакуации;

- стенды, плакаты, памятки, литературу по тематике ГО и ЧС;

- справочные данные по адресам и телефонам аварийных служб и служб экстренного реагирования;

- программу подготовки рабочих и служащих, неработающего населения к действиям в ЧС МЧС России и методическое обеспечение к ней;

- обучающие видеофильмы по вопросам ГО и ЧС.

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика