Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

27 ноября - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Положения об установлении льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды находящимися в государственной собственности Чувашской Республики объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры), вложившим свои средства в работы по их сохранению, предусмотренные статьями 40-45 Федерального закона…» (Минкультуры Чувашии)

27 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров.

В своем вступительном слове Глава республики отметил, что 26 ноября во втором чтении был принят законопроект о республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Михаил Игнатьев поблагодарил депутатов Государственного Совета за конструктивную работу и поручил Кабинету Министров начать уже сейчас подготовку проектов постановлений, необходимых для реализации мероприятий, предусмотренных законом о бюджете, а также документацию по проведению аукционов и конкурсов на размещение государственных и муниципальных заказов. «Все конкурсные процедуры необходимо провести в I квартале 2014 года, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий начать  строительные работы и сдать социальные объекты в срок, без срывов», - подчеркнул Глава Чувашии. 

Михаил Игнатьев также сообщил, что жители г. Шумерли обратились с жалобой на  недобросовестную деятельность управляющих компаний. Глава республики отметил, что из республиканского  бюджета за последние 3 годы на поддержку коммунального хозяйства города выделено более 180 млн. рублей. Однако местная власть не смогла эффективно израсходовать эти средства. Кроме того, горожане сами не отличаются высокой платежной дисциплиной. По официальным данным, жильцы многоквартирных домов потребили коммунальных услуг на  17 млн. рублей, платежи за потребленные жилищно-коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям через управляющие компании и ТСЖ составили всего 10 процентов от этой суммы.

Предваряя выступление министра информационных технологий и массовых коммуникаций Валентины Андреевой по  Государственной программе  «Информационное общество Чувашии» на 2014–2020 на годы, Михаил Игнатьев обратил внимание, что открытость власти, доступность информации о ее деятельности, свободный обмен информацией улучшают деловой климат и инвестиционную привлекательность республики.

Валентина Андреева представила на рассмотрение проект  государственной программы Чувашской Республики «Информационное общество Чувашии» на 2014–2020 годы. Целью Государственной программы является развитие на территории Чувашии информационных и телекоммуникационных технологий в экономической, социально-политической, культурной и других сферах жизни общества. Программа была одобрена с условием уточнения внебюджетных средств, которые будут привлекаться бизнес-сообществом, крупнейшими сетевыми компаниями, банковским сектором на развитие информационной инфраструктуры.

Члены Кабинета Министров рассмотрели вопрос распределения субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики местным бюджетам на поощрение победителей по итогам проведения экономического соревнования между сельскими, городскими поселениями Чувашской Республики за 2012 год. Решением комиссии призовые места за 2012 год присуждены Долгоостровскому сельскому поселению Батыревского района, Москакасинскому сельскому поселению Моргаушского района и Яльчикскому сельскому поселению Яльчикского района. 

  На заседании утверждены правила предоставления субсидий из республиканского бюджета теплоснабжающим организациям на возмещение потерь в доходах в результате пересмотра тарифов на тепловую энергию в сторону снижения. По предварительным расчетам потери в доходах 12 теплоснабжающих организаций, возникшие в результате пересмотра тарифов на тепловую энергию в сторону снижения, составят в 2013 году 1772,77 тыс. рублей. Указанные средства предусмотрены при очередном уточнении республиканского бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Членами Правительства принято постановление о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий в Вурнарском, Канашском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Порецком, Чебоксарском и Ядринском районах.

Принято также постановление об изменении условий и размеров выплаты субсидии за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета на возмещение части затрат на производство хмеля при условии его реализации.

На заседании рассмотрены и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы  Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика