Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2013 год


ДЕКАБРЬ

Юрий ШАХМУРАДОВ, главный тренер женской сборной России по борьбе

«Выбор Новочебоксарска местом проведения Кубка России по женской борьбе (2013 г.) был сделан не спонтанно. Предварительно мы убедились, что здесь есть хорошие условия для проведения соревнований. Кроме того, Чувашия – это тот регион, в котором закладывались основы женской борьбы. Это родина нескольких поколений сильных спортсменок: сестер Смирновых, Екатерины Красновой, Надежды Федоровой. Учитывая уровень развития женской борьбы и наличие спортивных объектов, предоставляющих весь комплекс услуг, необходимых для полноценных тренировок, я считаю, у Чувашии есть все возможности для создания центра развития женской борьбы».


ОКТЯБРЬ

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Чувашию по праву называют сердцем, жемчужиной Поволжья. В этой многонациональной республике нет конфликтов на религиозной почве, на национальной почве, царят мир и согласие».

 

«В Республике реализуются очень интересные наукоёмкие проекты, формирующие точки быстрого экономического роста. Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашии – хороший пример для других регионов. Руководством Республики осуществляются эффективные меры государственной поддержки предприятий, проводящих обновление производственных мощностей».

   

 

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 

«Чувашия – один из лидеров (по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид): 26 центров (МФЦ) уже построено, есть программа развития, будет увеличиваться количество точек доступа в формате так называемого «одного окна» для оказания государственных услуг в электронном виде для населения… Важно увести функции по оказанию таких услуг от чиновника, чтобы убрать всякие субъективные моменты, и ускорить, упростить процедуру получения услуг, сделать ее более комфортной для людей. Главное, чтобы эта услуга была доступна каждому гражданину, кто пожелал ее получить». 

 

«… В республике очень многое делается и делалось раньше (о развитии спорта в Чувашии). И при Николае Васильевиче, и сейчас Михаил Васильевич продолжает эту работу. Очень активно развивается спортивная база, что немаловажно в сельской местности. Не только в Чебоксарах, но и в муниципальных районах. Очень большое внимание уделяется на уровне региона финансовой поддержки различных видов спорта». 

 


 «Очень хороший проект (микрорайоне «Садовый»). Что интересно в этом проекте – это действительно такой пример эффективного частно-государственного партнерства. Вы знаете, что из инвестиционного фонда России были выделены средства на инфраструктуру для строительной площадки. Региональные власти активно помогают строительством инфраструктуры, благоустройством прилегающих территорий, государственным заказом на покупку жилья для социальных категорий, которые должны обеспечиваться за счет бюджета. Но и конечно сам инвестор строит качественное жилье очень важно по доступной цене. Даже коммерческая цена продажная 34 тыс. за метр редкий пример, когда по таким ценам продается столь комфортное жилье. Для льготных категорий по расселению аварийного жилья, детям–сиротам и другим категориям цена порядка 28 тыс. руб. Проект очень хороший и будем поддерживать такого рода проекты».

   

Дмитрий Ливанов, Министр образования РФ  

«По темпам введения новых мест в детских садах лидируют 10 регионов России: Ульяновская и Амурская области, Карачаево-Черкессия, Чувашская Республика, Тульская область, Сахалинская область, Самарская область, Тверская область, Удмуртская Республика и Тамбовская область».
(Фото с сайта Министерства образования и науки Российской Федерации).


СЕНТЯБРЬ

Вероника Скворцова, Министр здравоохранения России:

«В Чувашии, которая активнее других регионов переформировывает свою систему здравоохранения, представители власти перед закрытием старой больницы организовали доставку населения в автобусах в новое медицинское учреждение, познакомили с условиями, персоналом, главным врачом. И люди восприняли эти изменения на ура. Так что реформа российского здравоохранения уже приносит плоды – надо только отказаться от стереотипа «все плохо» и попытаться оценить их объективно» («Независимая газета» 26.09.2013)


ИЮЛЬ


Ирина Гришечкина, архитектор института РосНИПИУрбанистики г. Санкт-Петербург

«Мне есть, с чем сравнивать, мы часто ездим по городам страны и сразу видим различия. Здесь, в Чебоксарах, бросается в глаза аккуратность, видно, что жители заинтересованы в развитии»
 


ИЮНЬ

Евгений АНДРЮШИН, солист ансамбля русской песни «Бабкины внуки», (Брянская область):
– «Родники России» – самый мощный и массовый фестиваль, который мы видели. И он как нельзя лучше совпадает с целью нашего ансамбля – сделать фольклор популярным среди молодежи. Как сказал один знакомый, чтобы русский человек не стеснялся слова «балалайка», а наоборот, чтобы, услышав русскую песню, мог подпеть ее, чтобы мог выйти и сплясать барыню. 
   
Александр КУТРЫНИН, участник конкурса «Русь мастеровая» г. Иваново:
– Мастер я по бересте, работаю в авторской технике. Стараюсь не пропускать большие выставки и конкурсы, проводимые на российских просторах. С 2009 года приезжаю в Чебоксары, чтобы поучаствовать в конкурсе мастеров-ремесленников, занимал несколько раз призовые места и однажды получил главный приз. Правда, что-то времени на такие поездки уже не остается: то ремеслом занят, то житейскими делами… Но ваши Чебоксары люблю, поэтому сюда и стремлюсь. Нынче вот вывез жену, мою музу и вдохновительницу, чтобы показать ей ваш праздник, ваш грандиозный фестиваль фейерверков. Она в восторге. 

МАЙ

Индийский продюсер Пракаш Шарма:

Обещаю, что об этом фестивале (о VI Чебоксарском международном кинофестивале) узнают в Индии. Я встречаюсь с русскими продюсерами, чтобы в Индии тоже знали о русском кино. Ведь после фильмов Бондарчука в страну ничего из России не привозили. И надо начинать это делать. Есть идея провести у нас фестиваль российского кино. В то же время свои фильмы могут снимать в России и индийские режиссеры. В вашей стране снимать дешевле, а подходящих прекрасных мест для съемок достаточно.

   

Киновед Ольга Суркова (Нидерланды):

Я волею судеб первый раз попала в Чебоксары. Тем не менее для меня это очень важная поездка, поскольку все мои многонациональные предки объединены одной рекой – Волгой. Мама из Ульяновской области, папа из Нижнего Новгорода. И, оказавшись на Волге, в Чебоксарах, в Чувашии, я будто окунулась в атмосферу, о которой мне рассказывали родители. И то, что я увидела, поражает. Атмосфера тепла, тишины, спокойствия и доброжелательности кажется необыкновенно привлекательной. 


МАРТ


Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации

 «Здравоохранение в Чувашии – одно из лучших в стране, колоссальная работа проделана за последние годы, у нас есть уверенность в вашем регионе и в вашей команде, которая здесь работает».

 «Чувашия - золотой эталон для всей страны, так как в республике произошел прорыв в развитии медицинской реабилитации».

 

   

Сергей Ващук, заместитель директора ГУП "Спорт-Инжиниринг" Минспорта России

«Сегодня Чувашия входит в пятерку самых инвестируемых субъектов. Наша задача – чтобы любой ребенок имел возможность заниматься физической культурой и спортом. В зоне доступности для каждого должны быть открытые площадки, бассейны, катки. Стоимость спорта – это здоровье населения, особенно детей».

   

 

 

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика