Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.12.17 - Прокуратурой района совместно с государственным инспектором труда проведена проверка трудового законодательства регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности в ООО «Яхтинг»

Прокуратурой района совместно с государственным инспектором труда проведена проверка трудового законодательства регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности в ООО «Яхтинг».

В ходе проведенной проверки установлено, что ответственными лицами ООО «Яхтинг» допущены нарушения требований по охране труда.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Согласно ст. 225 Трудового кодекса РФ работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

В соответствии с п. 7.2.4. Государственного стандарта СССР ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения", утв. постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. N 2797 все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.).

В нарушение вышеуказанных требований стандарта в ООО «Яхтинг» отсутствуют приказы (распоряжения) о назначении стажировки в течение первых 2 - 14 смен под руководством опытных наставников для всех работников рабочих специальностей с последующим допуском к самостоятельной работе.

В нарушение ст.225 Трудового кодекса РФ обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда прошли не все руководители и специалисты организации.

Также в нарушение п. 3.6. указанного порядка  результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации не оформляются протоколом.

В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В нарушение данного требования Трудового кодекса РФ в ООО «Яхтинг» отсутствуют сертификаты соответствия смывающих и (или) обезвреживающих средств, выдаваемых работникам организации.

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах заключаемых с работниками, принимаемых на работу с вредными и опасными условиями труда, не указаны компенсации за тяжелую работу.

По результатам проведенной проверки на имя директора внесено представление об устранение выявленных нарушений.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика