Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.12.17 - Прокуратурой района совместно с государственным инспектором труда проведена проверка трудового законодательства регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности в ООО «Яхтинг»

Прокуратурой района совместно с государственным инспектором труда проведена проверка трудового законодательства регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности в ООО «Яхтинг».

В ходе проведенной проверки установлено, что ответственными лицами ООО «Яхтинг» допущены нарушения требований по охране труда.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Согласно ст. 225 Трудового кодекса РФ работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

В соответствии с п. 7.2.4. Государственного стандарта СССР ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения", утв. постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. N 2797 все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.).

В нарушение вышеуказанных требований стандарта в ООО «Яхтинг» отсутствуют приказы (распоряжения) о назначении стажировки в течение первых 2 - 14 смен под руководством опытных наставников для всех работников рабочих специальностей с последующим допуском к самостоятельной работе.

В нарушение ст.225 Трудового кодекса РФ обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда прошли не все руководители и специалисты организации.

Также в нарушение п. 3.6. указанного порядка  результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации не оформляются протоколом.

В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В нарушение данного требования Трудового кодекса РФ в ООО «Яхтинг» отсутствуют сертификаты соответствия смывающих и (или) обезвреживающих средств, выдаваемых работникам организации.

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах заключаемых с работниками, принимаемых на работу с вредными и опасными условиями труда, не указаны компенсации за тяжелую работу.

По результатам проведенной проверки на имя директора внесено представление об устранение выявленных нарушений.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика