Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.12.21 - В ноябре – декабре 2012 г. проведена проверка соблюдения жилищного законодательства на основании поступающих обращений жильцов многоквартирного жилого дома № Х по ул. Семашка г. Чебоксары.

В ноябре – декабре  2012 г. проведена  проверка соблюдения жилищного законодательства на основании поступающих обращений жильцов многоквартирного жилого дома № Х  по ул. Семашка г. Чебоксары.

Установлено, что вышеуказанный многоквартирный жилой дом числится в перечне многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащим сносу в связи с фактическим износом в процессе их эксплуатации, утвержденном республиканской целевой программой «Переселение граждан их ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2008 – 2012 г.г., принятой постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.01.2008 № 15.

05.11.2009 заключением межведомственной комиссии, созданной на основании постановления администрации г. Чебоксары от 10.05.2006г. №101, данный многоквартирный дом в связи с фактическим износом (65%) в процессе эксплуатации признан не подлежащим ремонту или реконструкции и подлежащим сносу.

Указанный дом включен также в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2012» (п.76), утв. постановлением главы администрации г. Чебоксары от 20.02.2012 №39.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, Устава муниципального образования г. Чебоксары, Закона Чувашской Республики от 17.10.2005 «О регулировании жилищных отношений в Чувашской Республике» на администрацию города Чебоксары возложена обязанность по обеспечению жилыми помещениями граждан, проживающих в домах, непригодных к проживанию.

Поскольку решение о сносе названного дома не принято, но дом признан непригодным для дальнейшего проживания, обязанностью собственника названного жилого дома (наймодателя) является предоставить другое равнозначное благоустроенное жилое помещение, а именно администрации    г. Чебоксары, что не исполнено.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор Калининского района г. Чебоксары  обратился  с  4 исковыми заявлениями в  суд в интересах граждан.

Калининским районным судом города Чебоксары  4 исковых заявления  об обязании администрации города  Чебоксары Чувашской Республики предоставить благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначного по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающему установленным требованиям и находящегося в черте данного населенного пункта (г. Чебоксары Чувашской Республики) по договорам социального найма конкретным лицам, проживающим в аварийном и подлежащем сносу жилом доме  принято к производству и назначено рассмотрения дела по существу.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика