Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.12.17 - Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению Котловой Г.Д. о нарушении ООО «ЧОО «Скала» налогового, пенсионного законодательства и законодательства о труде.

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка по обращению Котловой Г.Д. о нарушении ООО «ЧОО «Скала» налогового, пенсионного законодательства и законодательства о труде.

В ходе проверки установлено, что Котлова Г.Д. работала охранником в ООО «ЧОО «Скала» с 02 мая 2011 года по 31 января 2012 года.

В соответствии с ч.4, 5, 6 ст.15 ФЗ от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ
"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
в течение расчетного периода страхователь уплачивает страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Плательщики страховых взносов обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм страховых взносов, относящихся к ним, в отношении каждого физического лица, в пользу которого осуществлялись выплаты.

За отчетные периоды 2010 - 2011гг. ООО «ЧОО «Скала» представлены индивидуальные сведения на работников и форма РСВ – 1- ПФР с указанием начисленных и уплаченных страховых взносов, при этом сведения на Котлову Г.Д. отсутствуют. За отчетные периоды 2012 года ООО «ЧОО «Скала» представлена отчетность по форме РСВ – 1-ПФР с указанием нулевых значений сумм начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, количество наемных работников, в указанной отчетности отсутствует.

Частью 1, 6 ст.226 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

В части 1 ст.224 Налогового кодекса РФ указано, что налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Согласно справки о доходах физического лица за 2011 г. №8 от 31.12.2011г. ООО «ЧОО «Скала» не уплачен налог на доходы Котловой Г.Д. в размере 4467 рублей.

Проверкой установлено, что по вине бухгалтера организации не уплачивался налог НДФЛ и пенсионные взносы. В настоящее время данные нарушения законодательства устранены, уплачены пенсионные взносы и налог НДФЛ. По платежному поручению №9 от 22.11.2012г.  ООО «ЧОО «Скала» по Котловой Г.Д. уплачен налог НДФЛ за 2011г. – 2012гг. в размере 10000 рублей, по платежным поручениям №6, №7 от 22.11.2012г. уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии в размере 4000 рублей, по платежному поручению №8 от 22.11.2012 уплачены страховые взносы на обязательное медицинское страхование в размере 2000 рублей.

Между ООО «ЧОО «Скала» и Котловой Г.Д. был заключен трудовой договор от 29 апреля 2011 года, согласно которого устанавливалась заработная плата согласно штатного расписания в размере 4330 рублей.

Статьей 133 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Статьей 1 ФЗ от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года в сумме 4611 рублей в месяц.

ООО «ЧОО «Скала» Котловой Г.Д. за период с июня 2011 по январь 2012 года уплачивалась заработная плата в размере 4330 рублей, тем самым были нарушены требования трудового законодательства.

В соответствии абз. 9 ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре указываются: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В п.7.2 трудового договора от 29 апреля 2011 года, заключенном ООО «ЧОО «Скала» и Котловой Г.Д., установлена заработная плата согласно штатного расписания, то есть конкретно не указан размер заработной платы.

Таким образом, вышеизложенные нарушения налогового, пенсионного законодательства и законодательства о труде грубо нарушают права и интересы Котловой Г.Д.

По результатам проверки в адрес директора ООО «ЧОО «Скала» внесено представление.

            Данная информация направляется для размещения на сайте администрации Калининского района г.Чебоксары и  использования в работе.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика