Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.11.26 - Нарушение законодательства о труде и об охране труда

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары ЧР совместно с заведующим отделом охраны труда Общественной организации - Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» проведена проверка трудового законодательства регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности в ООО «УММ-1», расположенном по адресу: г. Чебоксары, Марпосадское шоссе, д.1.

В ходе проведенной проверки установлено, что директором ООО «УММ-1» допущены грубые нарушения требований по охране труда.

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В нарушение указанного требования статьи аттестация рабочих мест на момент проверки руководством ООО «УММ-1» не проведена.

В нарушение ст. 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Методических рекомендаций "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств" (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г.) предрейсовый медицинский осмотр водителей ООО «УММ-1» проводится не медицинским работником.

Также в нарушение со ст. 225 ТК РФ руководитель и работники организации не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Приказом Минздравсоцразвития РФ № 181 н  от 1.03.2012  утвержден Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Согласно ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Однако в нарушение указанных требований руководителем ООО «УММ-1» не разработан план мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, финансирование в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) не осуществляется.

По результатам проведенной проверки в отношении директора ООО «УММ-1» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, то есть за нарушение  законодательства о труде и об охране труда (на рассмотрении), на имя директора внесено представление об устранение выявленных нарушений.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика