Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.11.26 - Безопасные условия труда

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по ЧР проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в казенном учреждении Чувашской Республики «Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, в результате которой выявлены нарушения прав работников учреждения на соответствующие требованиям охраны труда условиям труда на рабочем месте.

Статьей 37 Конституции РФ каждому гарантировано право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Статьей 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В соответствии с п.8.1 Руководства 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях" (утв. и введено в действие Главным государственным санитарным врачом РФ 4 марта 2004 г.) эксплуатация бактерицидных облучателей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями, указанными в паспорте и инструкции по эксплуатации.

В ходе проверки установлено, что для обеззараживания воздуха в помещениях учреждения эксплуатируются передвижные ультрафиолетовые облучатели с открытыми лампами ОБПс без очков, защищающих глаза персонала, что является нарушением установленных требований руководства по эксплуатации бактерицидного облучателя от завода-изготовителя и не соответствует п.8.1 Р 3.5.1904-04.

Несоблюдение норм законодательства и иных нормативных актов в сфере охраны труда администрацией учреждения является недопустимым и существенно нарушает права работников на благоприятные условия труда, может причинить существенный вред здоровью работников.

По результатам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика