Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.11.26 - Проверка по обращению

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции ЧР проведена проверка по обращению С. о нарушениях жилищно-коммунального законодательства при начислении платы за коммунальные услуги за август 2012г. со стороны ЗАО «Южный», по результатам которого установлено следующее.

ЗАО «Южный» при расчетах с населением за услугу горячего водоснабжения применяет тариф 54,45 руб. за куб.м. на основании «Временного порядка определения стоимости горячей воды    в многоквартирных домах, оборудованных бойлерными установками  на 2011 год», согласованному с администрацией г. Чебоксары, Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, Минстроем Чувашской Республики, ООО «Коммунальные технологии».

Указанный порядок носил рекомендательный характер и его действие ограничивалось 2011г.

Согласно ст.157 Жилищного кодекса РФ установлена плата за коммунальные услуги, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в порядке.

Вместе с тем, в нарушение ст.157 ЖК РФ ЗАО «Южный» применял вышеуказанный тариф за горячее водоснабжение при расчетах с населением и с января по август  2012г.

При этом тариф на тепловую энергию, предъявляемый  ООО «Коммунальные технологии» для потребителей, расположенных на территории г. Чебоксары, приобретающих тепловую энергию для горячего водоснабжения жилых домов и общежитий, оборудованных бойлерными установками, утвержден постановлением Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 22.12.2011г. № 55-20/т (далее - постановление № 55-20/т) с 1 января 2012 года по 30 июня  2012 года в размере 1023,56 руб./Гкал. с НДС.

В соответствии с п. 16. Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307(далее – Правила №307), действующих в указанной части до 01.09.2012,  при отсутствии общедомовых приборов учета коммунальных услуг плата за коммунальные услуги должна взиматься исходя из показаний индивидуальных приборов учета (далее – ИПУ). 

В соответствии с пунктами  18, 30 Правил №307 при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из тарифов (цен) на холодную воду, газ  или тепловую энергию, а также объемов коммунальных ресурсов, использованных при приготовлении горячей воды.

Таким образом, применение ЗАО «Южный» тарифа, предусмотренного Временным порядком определения стоимости горячей воды    в многоквартирных домах, оборудованных бойлерными установками  на 2011 год», при расчетах с населением за горячую воду (54,45 куб.м.) является незаконным и нарушает нормы действующего законодательства.

По результатам проверки в адрес директора ЗАО «Южный» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности (находится на рассмотрении).

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика