Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.05.10 - Обвинительный приговор за причинение смерти другому человеку

В Калининском районном суде г. Чебоксары 02.05.2012 вынесен обвинительный приговор в отношении П. уроженки и жительницы г. Чебоксары за причинение смерти другому человеку. 

По делу установлено, что П. 11.12.2011 около 20 часов 20 минут находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире № 31, дома № 13 «а» по ул. Текстильщиков г. Чебоксары в ходе скандала на почве личных неприязненных отношений с сожителем С., используя в качестве орудия престпуления, взятый ею нож со стола кухни, с целью убийства нанесла последнему один удар ножом в туловище, который от полученных тяжких телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Вину в совершении данного преступления П. признала частично, мотивируя тем, что причинила смерть С. лишь неосторожными действиями. Однако указанный довод при рассмотрении уголовного дела государственным обвинителем опровергнут, ссылаясь на материалы уголовного дела и показания свидетелей обвинения, дав им надлежащую правовую оценку.

Приговором Калининского районного суда г. Чебоксары П. признана виновным за совершение  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом в качестве смягчающих обстоятельств признаны: явка с повинной; противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; также действия направленные на оказание потерпевшему медицинской помощи после совершенного преступления, в результате чего  П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с применением ст. 64 УК РФ - назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика