Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.05.02 - Проверка соблюдения законодательства в сфере экологии

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства РФ в сфере экологии в части размещения несанкционированных свалок отходов ТБО гаражными кооперативами, расположенными на территории района, совместно с отделом ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района г. Чебоксары, ОАО «Дирекция по обслуживанию и эксплуатации гаражных хозяйств» и отделом муниципального земельного и лесного контроля Горкомимущества.

По результатам проверки установлено, что в ходе осуществления хозяйственной деятельности гаражных кооперативов зафиксированы следующие нарушения: не вывозятся отходы ТБО, территория гаражных кооперативов захламлена мусором и бытовыми отходами.

Договоры на обращение с отходами не всегда заключены с обслуживающими организациями, осуществляющими вывоз отходов ТБО.

На момент проверки 31.03.2012 г. контейнеры для мусора не всегда очищены от снега, территория возле контейнера с отходами ТБО захламлена.

В соответствии со ст.22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в

процессе деятельности которых образуются отходы 1-ГУ класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

На отходы 1-1У класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов 1-1У класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации.

В нарушение указанных нормативных актов паспорта опасных отходов нэГ отходы производства и потребления- промасленную ветошь (отход 3-го класса опасности), отработанные люминесцентные лампы (отход 1 класса опасности ), отходы автомобильных инфильтратов (отход 3-го класса опасности), обнаруженные на момент проверки 31.03.2012 г. не оформлены, что противоречит нормам действующего законодательства РФ в сфере экологии и санитарного законодательства РФ.

По выявленным нарушениям законодательства РФ в сфере экологии в отношении председателей ГСК «Трактор-1», «Трактор-5», «Малая Кувшинка» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6. 3 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика