Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.10.02 - По результатам поддержания государственного обвинения прокуратурой Калининского района г. Чебоксары судом вынесен справедливый приговор в отношении грубого нарушителя Правил дорожного движения РФ.

02 октября 2012 года Калининским районным судом г. Чебоксары осужден житель г. Чебоксары  П. по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ к 1 году ограничения свободы.

Так, 24 января 2012 года около 14 часов 30 минут П., управляя технически исправным автомобилем «Форд Транзит», являющимся маршрутным такси маршрута № 52 и проезжая мимо дома № 4 по улице Р. Зорге г. Чебоксары грубо нарушил требование пунктов 1.4, 8.1, 9.1, 10.1 Правил дорожного движения РФ, а именно не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, увидев, что на проезжую часть перед управляемым им автомобилем, справа на лево по ходу его движения выбежал пешеход, своевременно не применил экстренное торможение, и самонадеянно рассчитывая, что сможет объехать данного пешехода с выездом на полосу для встречного движения, не убедился в безопасности совершаемого им маневра, повернул руль влево, то есть в направлении движения пешехода, и, выехав на полосу для встречного движения, совершил наезд на малолетнего пешехода Максимова, 2004 года рождения, который в условиях прямолинейного движения автомобиля имел возможность безопасно завершить переход проезжей части, в результате чего здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред, выразившийся  в получении им закрытого перелома левой нижней конечности.

С учетом признания вины подсудимым и благодаря грамотному поддержанию государственного обвинения  стороне обвинения удалось убедить суд в виновности указанного лица в совершении преступления.

Учитывая, что П., имеющий на иждивении двоих малолетних детей, ранее к уголовной ответственности не привлекался, вину признал,  судом вынесено справедливое наказание, с которым сторона обвинения согласилась.

Решение не вступило в законную силу.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика