Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.25 - Калининским районным судом г.Чебоксары рассмотрен и удовлетворен иск

           25 сентября 2012г Калининским районным судом г. Чебоксары рассмотрен и удовлетворен иск прокурора района в интересах семьи, имеющей 3-х детей к Управлению Пенсионного фонда РФ по г. Чебоксары о возложении обязанности в установленном порядке направить средства материнского капитала на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

            Исковые требования мотивированы и в судебном заседании установлено, что мать троих детей на основании государственного сертификата, выданного на основании решения Пенсионного фонда, имеет право на получение материнского капитала. На основании договора купли-продажи женщина приобрела индивидуальный жилой дом с земельным участком в г. Чебоксары. В марте 2012г она обратилась в Управление Пенсионного фонда по г. Чебоксары с заявлением о направлении средств материнского капитала на компенсацию затрат, понесенных на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства. Решением УПФ РФ по г. Чебоксары отказано в удовлетворении заявления в связи с отсутствием документа органа, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, подтверждающего проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.  Между тем, Законом не установлено, что для получения средств материнского капитала на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства требуется представление вышеуказанного документа. В связи с чем отказ Управления Пенсионного Фонда РФ по г. Чебоксары в удовлетворении заявления касающегося распоряжения средствами материнского капитала на компенсацию затрат, понесенных на строительство дома нарушает права семьи на дополнительные меры государственной поддержки семей.

            С учетом изложенного требования прокурора были признаны судом обоснованными.

            Решение не вступило в законную силу.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика