Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.05 - Калининским районным судом г.Чебоксары вынесено решение

           05 сентября 2012г Калининский районный суд г. Чебоксары вынес решение об удовлетворении искового заявления прокурора предъявленного в интересах недееспособной В. о признании недействительным договора, заключенного в 2006г в части передачи в собственность Б. в порядке приватизации 1/3 доли в праве собственности на квартиру, договора дарения, заключенного в 2007г между Б. и Х., признании за В.  ½ доли в праве собственности на указанную квартиру, выселении Х. и снятии ее с регистрационного учета.

            Исковые требования мотивированы и в судебном заседании установлено, что в силу ст.179 ГК РФ сделки, в результате которых право собственности на 1/3 долю в квартире зарегистрировано за Х. совершены под влиянием обмана В. в период совершения в отношении нее преступлений страдавшей хроническим психическим расстройством, которое лишало ее возможности понимать характер и значение совершаемых действий, что установлено вступившим в законную силу приговором Верховного Суда Чувашской Республики, которым Б. (по эпизоду в отношении В.) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ.        

            Решение суда не вступило в законную силу.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика