Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.09.21 - Экстремизм-одна из угроз российского общества

За последние годы экстремизм стал одной из угроз для российского общества, мы встречаемся с различными его проявлениями: от бытовой неприязни – до террористических актов, от кухонных разговоров до псевдонаучных публикаций. Очень важно понять, что экстремистским действиям предшествует обработка сознания. Ни один человек не рождается с ненавистью к окружающим. Эта ненависть, неприятие других, не таких, как мы, воспитывается заинтересованными лицами и группами различными способами.

Настоящее уважение к истории и культуре своего народа предполагает такое же уважение и тому, что составляет основу идентичности других народов. Согласие, как и толерантность, не насаждается сверху, по распоряжению. Это, прежде всего, душевное состояние человека, готовность видеть в другом равного себе. Безусловно, общественное согласие должно быть обеспечено юридически, должны быть соответствующие законы. Такие законы у нас есть уже и сегодня. Их можно улучшать, совершенствовать, но нельзя ожидать, что только право и правоохранительные органы обеспечат нам мир и процветание.

В последние годы в Российской Федерации создана своя система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности.

Одной из общих задач органов государственной власти, правозащитных и иных общественных организаций является обеспечение в России межконфессионального диалога и толерантности, призванных обеспечить гражданский мир и согласие в России.

Основания и порядок привлечения к ответственности за экстремистскую деятельность политических партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации, иных организаций, а так же должностных лиц и граждан определены в законах, регулирующих деятельность политических партий, общественных и религиозных объединений – Федеральном законе от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и Федеральном законе от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических париях», а также в Уголовном кодексе Российской Федерации, Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

И данные законы в настоящее время все больше применяются.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика