Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.10.17 - Об обязании администрацию г.Чебоксары предоставить гражданам взамен ветхого жилья благоустроенные жилые помещения

  

                Исковые требования прокурора Калининского района г.Чебоксары об обязании администрацию г.Чебоксары предоставить гражданам взамен ветхого жилья благоустроенные жилые помещения удовлетворены.

               24 сентября 2012 года Ленинским районным судом города Чебоксары вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора Калининского района г.Чебоксары и обязании администрацию г.Чебоксары предоставить вне очереди на условиях договора социального найма благоустроенное жилое помещение применительно к условиям города Чебоксары, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, находящееся в черте города Чебоксары, взамен занимаемым жилым помещениям в доме № 12 по улице Магницкого г.Чебоксары жильцам 8 квартир указанного дома.

             Иск мотивирован тем, что по результатам проверки, проведенной прокуратурой Калининского района г.Чебоксары по коллективному обращению жильцов многоквартирного жилого дома № 12 по улице Магницкого г Чебоксары установлено, что указанный дом числится в перечне многоквартирных жилых домов, признанных  аварийными и подлежащими сносу в связи с фактическим износом в процессе их эксплуатации, утвержденном Республиканской целевой программой «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2008-2012 годы, принятой постановлением Кабинета Министров ЧР от 28 января 2008 года № 15. Также 05 ноября 2009 года данный дом в связи с фактическим износом (66 процентов) признан не подлежащим ремонту или реконструкции и подлежащим сносу. В доме проживает 31 лицо в восьми квартирах на основании договоров социального найма, не имеющее иного жилья.

          Согласно статье 85 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу либо жилое помещение признано непригодным для проживания.

          Решение не вступило в законную силу.

 

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика