Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2012.10.01 - Проверка органами местного самоуправления полномочий в сфере обращения с отходами производства

Во исполнение указанного поручения прокуратуры Чувашской Республики прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проведена проверка осуществления органами местного самоуправления полномочий в сфере обращения с отходами производства и потребления, соблюдение хозяйствующими субъектами названного законодательства.

По результатам проверки установлено следующее.

В соответствии с действующим законодательством РФ полномочия органов местного самоуправления в сфере обращения с отходами производства и потребления регулируются требованиями Федеральных законов от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10.01.2002 г. №  7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 24.06.1998 г. №  89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 30.12.2008 г. № 309-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельными законодательными актами Российской Федерации, Уставом муниципального образования г.Чебоксары – столицы чувашской республики, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, а также другими законами и подзаконными актами.

В г. Чебоксары все природопользователи, непосредственно или опосредованно путем заключения на договорной основе взаимоотношений с предприятиями, специализирующимися в области обращения с отходами, принимают участие в организации сбора и вывоза отходов производства и потребления. Вызов ТБО осуществляется на городскую свалку, расположенную в Калининском районе г.Чебоксары в районе деревни Пихтулино, текущее содержание городской свалки и обслуживание городской свалки для размещения ТБО осуществляет ОАО «Спецавтохозяйство».

В 2012 г. в отношении лиц, допустивших выброс мусора, складирование строительных материалов и отходов на муниципальной земле, несвоевременную уборку мусора, несвоевременный вызов твердых бытовых отходов и крупногаборитного мусора, отсутствие урн для сбора мусора, не оборудование контейнерных площадок надлежащим образом, отсутствие ограждений), составлено 600 административных протоколов в соответствии с Законом Чувашской Республики от 23.07.2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» за нарушение п.1.4.11 «Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары», утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 27 ноября 2008 г. № 1186, которые рассмотрены на заседаниях административной комиссии при администрации района.

В соответствии с уставом муниципального образования города Чебоксары-столицы Чувашской Республики, утвержденных решением Чебоксарского городского собрания депутатов от 30.11.2005 г. № 40, Положением об администрации района г.Чебоксары от 16.06.2006 г. № 1896-р, положением о распределении обязанностей между главами администраций районов и начальником Заволжского территориального управления, утвержденным расположением главы администрации города Чебоксары от 20.06.2006 г. № 1999-р, выделение земельных участков под размещение временных свалок не отнесено к компетенции администраций районов г.Чебоксары.

Таким образом, нарушений действующего законодательства РФ по результатам проведенной проверки в действиях администрации района не выявлено, в связи с чем акты прокурорского реагирования не вносились.

Прокуратурой района в ходе проведения проверки по обращению Садыкова А.Н. по вопросу нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории СМГ «Теремок» установлено, что администрацией г.Чебоксары не предприняты надлежащие меры по организации постоянного вызова бытовых отходов с территории СМГ «Теремок». Договора на постоянный вызов ТБО с указанных территорий с какой-либо обслуживающей организацией не заключены.

По результатам проверки в адрес главы администрации города Чебоксары подготовлен проект представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проведения прокуратурой района совместно с отделом муниципального земельного и лестного контроля Горкомимущества проверок соблюдения указанного законодательства РФ хозяйствующими субъектами – гаражными кооперативами, расположенными не территории района, выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам проверок прокуратурой района подготовлено и направлено в Калининский районный суд г.Чебоксары 3 исковых заявления о признании незаконным бездействия ГК «Радуга», ГК «Нефтяник», ГК «Вега» по надлежащему исполнению своих обязанностей по уборке территории от твердых бытовых отходов, обязании исполнить свои обязанности при ликвидации несанкционированного размещения твердых бытовых отходов, расположенных на обслуживаемой территории, внесено 1 представление, возбуждено 4 административных дела в отношении председателей гаражных кооперативов по ст.6.3 КоАП РФ,для рассмотрения направлены в управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

 



Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии
Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика